Pamali untuk orang hamil zaman dulu

Bun disini ada gak yang lagi hamil pertama terus tinggal sama orang tua, kita sebagai calon ibu untuk pertama kalinya ya pastinya pengen banget kan ikutin zaman, kek apa apa itu ngikutin saran dokter karna orang tua dulu kebanyakan bertentangan banget sama saran saran zaman sekarang, kadang mau ngomong ini itu tapi emang belum pengalaman, kadang ngomong gini "zaman mamah mah gak gitu tapi gini" aduh suka kesel sendiri deh jelasinnya.#bantusharing #ingintahu #firstmom

7 Tanggapan

sebernya saran dr itu sesuai ilmu dalam kedokteran/ hasil observasi dan hasil lab san uji klinis ,,, makanya kenapa terjadi lawan arah /punbertentangan, cuma seperti biasa dr itu hanya bisa menyarankan sesuai pengetahuan dan ilmunya , nah dsni kita bisa pilih bun mau mengikuti saran dr /pun orang tua bebas tapi tidak menutup kemungkinan keduanyapun sama" ada posisi positif dan negatifnya, kalo aku biasanya ambil contoh ilmu gaib yg guna guna di ilmu kedokteran itu gaada tapi pernah nemuin kenapa bisa ada rambut/ benda asing di tubuh ada yg bisa jelaskan secara medis ada yg enga nah kita bisa percaya / tidak kan begitu juga semua nya,,, kalo aku bertentangan sama makan pedes bun dr memperbolehkan selama gada keluhan kaya diare /pun lainya, tpi di ibu aku mau sepedesnya nyicippun gaboleh katanya bayinya ntr panas cuma ya itu aku ditengah, jadi aku tetep makan pedes tapi dengan jarak waktu

kemaren dibilangin pamali orang hamil duduk di pintu, waktu ada orangnya aku iyain pindah tempat aja biar ga ribet, tapi kalo gaada orang tetap duduk di pintu hehe, gatau knp aku cuma pengen pake logika gitu bund, yg penting aku gk ngapa2in yg membahayakan janinku, aku cuma duduk dan gk duduk di pintu umum juga, bismillah aja

Iya bener bund , aku aja kalo lg maka diatas kasur ibuku selalu ngomong "kalo kata org dulu mah gaboleh lg hamil makan diatas kasur takut anaknya korengan" dalem hati "yaallah amitamit jangan ampe"🥹

2y ago

tp aku dr kecil diajarin buat gak makan d dalem kamar apa lg d atas kasur , gada alasan apa2 sih cuma makan lebih baiknya ga d kamar. udh itu aja

aku aja sering ngebantah bunn, sering bgt beda pendapat sama ibu sendiri . kadang aku iya2in aja . kalo yg gak masuk akal mending bodo amatin aja .. yang penting selalu bismillah klo aku .

sama bun, dsni juga aku kya gtu ngidam kepiting dri umr 3 minggu nympe skrang udh umr 5bln sma sekali ngga di bolehin, ntar ktanya tngan si anak jdi ikut"an ky gtu. amit" ya allah jan smpe😌

aku mah msh nurutin orang tua zaman dulu bun,sm skrng calon anak ke 2 jg ngikutin orng tua zaman dulu

kuncinya tebal kuping, kuat iman, pendirian teguh dan pantang menyerah. 🤣