Gatal saat hamil

Bun, disini ada gak yang hamil gatal" seperti jerawat di punggung dan sampe di perut bentol" seperti jerawat. Aman gak pake bedak gatal?#seriusnanya

11 Tanggapan

sama kaya aku dulu bund jerawat dipunggung banyak banget ampe gedhe² sampai lecet semua punggung bund ehheh coba kasih lotion/most lidah buaya (merk bisa wardah, viva, atau yg lain yg cocok kulit bunda) walau g bisa hilang karena efrk hormon bund tp lunayan membantu menurangi gatal aku umur 7 bulan baru hilang jerawatnya tinggal bekas² aja sih ini yg super banyak hehe

kalo orang hamil bawaannya beda2 ya bund kata orang tua,aku lagi hamil anak pertama dan udah masuk minggu 34 bawaan bayi nya tanggan kanan kesemutan sejak usia kandungan 6 bulan bund😊sampai skrg masih kesemutan dan bisa bayangin bund" kesemutan dalam jangka waktu yang lama.

sebetulnya wajar karena gatal itu dari kulit kita yang merenggang seiring membesarnya perut, aku pakein bedak macem caladine dan di barengin sm minyak zaitun. Tapi kalo rasa gatal udah menganggu dan bentol banyak gt sebaiknya konsul ke dokter kulit yaaa

aku juga samaa, dimukaa ampe jadi bekas bintik item² terus dipunggung di seluruh badaan. tapi katanya itu hormon wajar² aja. kalo kena gerah pun gakbisaa, malah lebih parah. tapi kayakne dari makanan juga ngaruh

aku juga sama Bun suka getel"kalo MLM terus ada kaya bintik" merah kaya abis di gigit nyamuk apalagi klo abis makan kacang gatel nya pke banget tpi pas sebelum hamil mah gak kaya gitu

sma bngt bun udh brp bari inu bdan gatel" ,pdhl sering mandi, pkaian gnti jg, mlah kata suami sruh gnti baju brngkali dri baju nya gtu

aku jg bun jd jerawaran di punggung tp ngga gatel. tp skrg udh mulai ilang makin besar usia kehamilan

Aku juga lagi ngerasain kaya gitu, tapi kata bidan normal ko, disuruh pakai bedak calycil aja

aku jg sama bun di perut sm di dada di muka jg keluar jerawat kecil² .

Pas perutku gatal, aku oles pakai bio oil Bun, terus hilang gatalnya...

2y ago

Tp gatalku ngga sampai ada bentol2nya, cuma merah2 kaya habis digigit nyamuk gitu merah...