Panik luka kebuka

Bun disini ada gak yah,,,yg ngalamin luka sesar kebuka,, trus gimana yh cara nutupin luka biar rapet lg #bantusharing

19 Tanggapan

bund. dlu ada temen saya pernah begini. d kasih betadine ga sembuh2. langsung d bawa dokter akhirnya. , minta obat, mnta suntik jg, akhirny sembuh deh. kalo dokternya cm blg d ksh betadine, duh kok kyknya ga bsa ya.. soalny temen saya ngalamin bund. kalo dokternya bunda kekeuh, mending ganti dokter. daripd kenapa2.

aduh, langsung di priksain aja bund, takut ad infeksi aku wkt itu jg sempet rembes dan ngluarin cairan, alhamdulillah nya g smpe kebuka jaitannya, dokterku langsung gercep, aku disuru opname 5hari, digelontor obat, disuntik, dll biar lukanya cpet nutup, kering, dan g smpe infeksi

pengalaman bulan lalu punya ku d ujung jahitan SC ada luka bernanah dan berdarah, kl d lihat sih kyk kebuka dikit. panik, langsung ke dokter dan d ksh resep pereda nyeri dan antibiotik lalu d ksh salep, alhamdulillah 3 hari dr dokter sembuh. salep nya ampuh bgt

lukanya kebuka lebar enggak bund? coba makan minumnya jangan dipantang, trus usahakan hbis mandi luka jahtannya di bersihin dlu pke handuk kecil usahakan hrus tetap kering gk lembab

aku dulu pake revanol bun alhamdulilah sembuh soalnya pas waktu kontrol aku nanya cairan yg warna kuning buat ngeringin luka ... cuma kan keadaan badan masing masing kita gak tau

balik lagi ke dokter yg operasi. sy ada SETITIK darah juga lgs ke dokter lalu dikasih salep sagestam (hrs dgn resep dokter-antibiotik) krn takut ada bakteri masuk.

ke dokter yg dulu op in bunda ya, kalo di rs aku sc dulu di pesenin kalo luka scnya kenapa2 balik lagi ke rs itu buat di tangani lagi sama dokter yg dulu op in

pertama ya langsung ke RS tmpt kita SC biar tau riwayat pasien ya biar tepat juga penanganan'y agar tidak terjadi infeksi

kontrol ulang ke dokter yg kemarin sc biar gak infeksi kemasukkan kuman.

ke dokter ya bun, atau minimal puskesmas biar d lihat dulu sama nakes.