Nafas ngos"an

Bun disini ada gak ya lagi waktu hamil 35week 3day nafasnya ngos"an terus, di buat ngapa"in gak enak rsanya. Mau berdiri, duduk, tdurpun bingung karna nfas gak terkontrol, apalagi saat di buat jlan pdhal gak jauh juga ngos"an. Sebelumnya gak punya rwayat sesak nafs.. Gimna ya bun cara ngatasinya untuk meringnakan nafas ngos"an??

3 Tanggapan

Samaa.. Tpi krn saya kerja kantoran, malah saya buat jalan keliling wkwk.. Escalator saya jadiin tangga, soalnya pgn lairan normal.. Latian atur nafas aja, cari di youtube.. Pernah wktu di kantor tbtb kyk sesek nafas, lsg saya praktekin.. Tpi klo ikut senam hamil pasti diajarin..

Normal bun, semakin besar rahim semakin neken diafragma ke atas, keadaan ini mempersempit ukuran rongga dada dan menekan paru2 sehingga napas jadi susah. Banyak2 istirahat aja bun

Memang wajar bunda. Karena baby tumbuh dan menekan beberapa organ dalem. Semangat bunda. Pelan2 aja pas aktivitas.