Khawatir 39 week

Bun disini ada gak ya 39 minggu ukuran janin sudah 3 kg dan belum kontraksi, dan juga anak pertama Terus waktu periksa bidannya kaget karena udah 3kg katanya kasian anak pertama, gimna ya menurut bunda bunda,kok saya jadi kepikiran ya, untuk lahiran normal masih bisa kan bun? Butuh banget support#SeriusTanya #bantujawab #Sharing_dong_Bund

53 Tanggapan

saya lahirn pas di 39w bund bb 3 kg 50cm normal tanpa jahitan. sya dr tm 2 yoga rutin dan 36w pijat perineum anak pertma bund. lahiran minim trauma🥰 saya tdnya jga udh kawatir tkut lewat hpl soalnya ga ngerassin konpal dan malmnya saya HB sama suami pgi jm 10 kerasa dan udh pembukaan 2

6mo ago

saya pas hb biasa bund gak ada yang rembes.

aku lahiran anak pertama beratnya hampir 3,6 padahal di USG perkiraan 3,3 tapi alhamdulillah tetep bisa lahiran pervaginam & anaknya sehat. gausah jadiin pikiran bun omongannya nanti jd stress makin lama dedek bayinya keluar, sugestiin ke diri sendiri kalo kita pasti sanggup buat lahiran normal. semangat bun, sebentar lagi ketemu dedeknya 😇

pijat perinium dan sering HB sm suami.. bunda rileks aja.. kasih afirmasi positif ke baby biar lekas launching.. ketakutan bidannya itu bbj terlalu besar takut pas ngeden bundanya gk kuat.. kebanyakan gtu.. tp bunda bisa ba tu dg 2 kegiatan td, terus makan kurma sma konsumsi madu, klo ada birth ball buat olahraga ringan..

inshaAllah gpp bun , positif thinking ajja bun pasti bisa ko karena tubuh kita kan dirancang untuk melahirkan , anaku yg pertma lahir hampir 4kg alhamdulillah normal di bidan cuman 2jaitan & tidaj terjadi apa" semua sehat .. bundanya sering" ajak ngomong baby biar lahirannya sehat selamat lancar .. semangaaat bunda 🙂

anak prtama ku dlu lahir lebih 10hr dr hpl bun .. alhamdulillah, lahir normal, sehat.. selagi semua nya msh dlm kondisi baik, dibawa santai aj bun.. bayi tau kapan waktu yg paling baik utk lahir. sering2 dikasih stimulasi aj, utk mancing kontraksi ny.. semangatt😊

loh kenapa 39w 3kg? normal kok,kan batas bayi tergolong besar itu 3,5 kg,dan 39w cuma tinggal seminggu lagi menuju hpl kan? berat janin kynya ga akan berubah sedrastis itu deh biasanya dalam waktu seminggu naik setengah kilo gt? lagipula itu kan hanya prediksi

Aku juga 39week bbj aku 3,251kg😭 baru konpal aja bun hpl awal maret tgl 7, kalo blm intens kontrkasi nya tgl 1 mesti di induksi bun😭 bayi udh masuk panggul dr 36week udh cek panggul juga alhamdulillah bagus luas panggul aku kemungkinan bisa normal

aku dlu lahiran di 39w3d ank prtama 3.8kg pnjng 50cm .. trus ank kdua di 40w2d 4kg 55cm .. jgn setres ya bun bayinya tau kapan dia harus lahir,, trus harus punya fikiran sy bisa lahiran normal saya mampu .. jd jgn prnh ada rasa takut sdktpun.

insyaallah bisa mom. temenku lahiran anak pertama secara normal 42 minggu bbl 4,2. paling resiko di jahitan hehe. tp gak selalu juga, tergantung teknik. ikuti instruksi bidan. jgn ngeden sblm waktunya. jgn angkat bokong. semangatttt.

aku dlu ank pertma jga gitu bun mlh belum kontraksi. niat ke bidan cuma mau periksa eh mlah udh pembukaan 2 dan tiba* nyampek bidan ketuban tiba* pecah . ya terpaksa di beri obat perangsang biar cepet kontrak si . dn bbj ank ku 3.1kg