Vaksin rota virus

Bun, disini ada gak anaknya yg telat vaksin rotavirus? 5bulan baru mau mulai vaksin rotavirus.. Jadi kemarin anak saya usia 5bl diare, sm dokter ditanya udah vaksin apa belum saya jawab belum.. Kebetulan anak saya full sufor trs kata dokter anak sufor wajib vaksin rotavirus gitu krna rawan diare . . Mau di jadwalkan vaksin usia 5, 6, dan 7 bulan.. Tapi pas saya browsing² kok katanya kalau udah telat nggak usah vaksin saja karena resiko nya tinggi bisa infeksi usus katanya.. Gimana ya bun, yang ada pengalaman tolong komen ya bun..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

Anaku jga telat bun, rota 1 pas umur 3 bulan 21 hari. Awalnya saya jga ragu karna browsing banyak yg gk nyaranin klo telat. Tpi akhirnya aku vaksin d puskes katanya drpd engga sama sekali. Kebetulan 2 minggu sblm vaksin sempet diare dan setelah sembuh pup nya msh encer sehari 2x. Tapi setelah d vaksin pupnya jd normal lagi 3 hari sekali. btw anaku full asi mom. dan katanya klo anaknya blm mpasi msh d bolehkan.

9mo ago

iyaa bun. Alhamdulillah anak saya gak ada efeknya soalnya cuma imunisasi rota sma polio. kecuali klo dibarengi dpt bisa kemungkinan demam efeknya.

Bun anak saya masih bisa dapat rota pas imunisasi 4 bulan kemarin. saya rota di puskesmas Alhamdulillah. karena di kebanyakan daerah, udah gabisa rota lagi dan bisanya untuk kelahiran 16 Mei keatas saya udah tanya ke bidan yang imunisasi anak saya. kata bidan nya masih bisa dikejar, asalkan nggak lewat 28 hari setelah rota 1 jadi saya kejar2an juga supaya bisa dapat rota lengkap

9mo ago

rota 2 nya nanti berarti pas usia berapa bun?

dokter yang bilang itu dokter anak Bun? Kalau dokter umum memang sepertinya ga masalah di usia berapa aja,aku jg pernah gitu, pas konsul ke DSA dibilang udah gaboleh,paling lambat itu usia 3 bulan 7 hari. diatas itu dikhawatirkan terjadi masalah pasa usus katanya.

9mo ago

iyaa bun dokter anak yg bilang

kemarin sempet galau mau vaksin rotavirus atau engga, karena 1 bidan dan admin klinik tempat khusus vaksin bilang gpp bisa di kejar drpd gak sama sekali, padahal sebelumnya udh kontrol dsa fan katanya tidak disarakan, aku manut dokter aja hehe

9mo ago

4.5 bulan mam

td ada baca, maksimal umur bayi baru mulai vaksin rota itu di 6 bln. jadi harusnya aman sih baru mulai di 5 bulan. klo ragu di bidan, bawa aja ke DSA

9mo ago

di aplikasi tentang anak bun, mirip kaya aplikasi ini sih. banyak section tanya jawab, dan dokter sih itu yg bales pertanyaannya

saya juga bingung beda dokter beda pendapat, ada yang bilang bisa dikejar sampai 6bulan ada yang bilang cuma nyampe 4bulan aja

8mo ago

alhamdullilah ngga ada efek apa2 bun

Baby ku 5 bulan belom Vaksin rotavirus mom.. maunya konsul dlu kndonter

9mo ago

baby ku juga belom bun, kemarin sama dsa disuruh vaksin... tp liat di YouTube banyak yg ga menyarankan, jd bingung besok rencana mau Konsul lagi

aku udah telat bun..dan bidan gak nyaranin d suntik rota virus

9mo ago

dsa nya kemarin memang bilang kalau udah telat ga boleh bidan yang kasih vaksin harus dsa gitu.. tp kalau browsing banyak yg ga menyarankan jadi bingung bun

rotavirus itu di tetes bun bukan disuntik

9mo ago

iya bun saya tahu itu.. yang jadi pertanyaan saya bahaya apa enggak kalau telat, ada pengalaman apa enggak..

klo dh telat jgn dipaksakan bun

9mo ago

saya mah ga kepikiran mau vaksin bun, cuma itu dsa nya yg nyuruh.. bingung soalnya dsa nya itu termasuk dsa plg bagus disini