Tentang HPL

Bun, disini ada ga yg setiap kontrol atau USG itu HPLnya selalu mundur"? Saya menurut HPHT HPLnya di 10 Juli, trus pas USG pertama mundur 1mgg, USG kedua mundur lg 2mgg, sampe tadi USG ketiga HPLnya jd awal Agustus.. Tiap periksa di bidanpun gitu, bidan kan menghitung dr ringgi fundus bayi katanya bukan dr HPHT lg.. Gimana ya bun,, ada yg sama ga?#seriusnanya

2 Tanggapan

sy malah tiap USG hpl selalu maju awal TM 1 4 Juli trus skrg masuk tm 3 hpl jadi 21 Juni ..tpi hpl bidan 16 Juni ..

Makin tua usia kehamilan makin ga akurat bun HPL nya. Pakai HPL hasil USG pertama di trimester satu