Suami jarang Ngajak dedek dlem perut ngobrol ;(

Bun, disini ada ga yg selama hamil suaminya suka ngelus2 perut bahkan ngajak ngobrol si dedek di dlm perut? Atau ada jg yg suami nya kyk aku? Hampir jarang bgt ngajak ngobrol, br ngelus perut sambil pamit sm si baby dlem perut klo berangkat kerja pun klo ditegur dluan ga prn ngobrol sm si dedek?! Udh dikasi tau bidan sering2 ajak ngobrol masi aja cuek bebek.. Sebel bgt jg sm mertua yg nge spam bgtt!! ngirimin foto2/ video cucu pertama nya mulu ke suami, si suami jg kyk gemes bgt ngeliatnya, blg “ih lucu nya”, “jd pengen gendong”, “pengen cpet2 pulkam lah biar bs ketemu si ponakan” bla bla bla dan seterusnya. Lah diperut bini nya ini ada anak nya sendiri aja jarang bgt diajak ngobrol! Klo dah pulang sibuk ama hp nya aja smpe ngantuk! Jd sebel bgtt liat ponakan suami, mentang2 cucu pertama heboh nya kek apa!! Hmm entahlah aku jg cemburuan bgt semenjak hamil ini, apa wajar aku ngerasa kesel dan sebel sm bayi ? (siponakan suami/ cucu pertama mertua)

81 Tanggapan

Beda beda sih setiap suami ungkapin rasa sayang ke istri, ada yg penuh ekspresif sikap dan penuh kata gt ada juga yg cuma bisa diem tapi lewat perilaku misal kasih fasilitas dll. Suamiku juga gapernah ajak debay ngobrol, paling pas sekarang aja udah gede perut kdg suka elus dan cium sekali. Tapi aku jadi geli dan aneh sendiri sih digituin karna ga terbiasa 😂 Kalopun ku kirim video dede lagi aktif dalam perut sekali kalinya dia cuma bilang "sehat selalu nak" seringnya B aja cuma diliat. Tapi aku no problem mungkin dia memang gak pandai hal gitu. Tapi ya dia selalu berusaha penuhi segala kebutuhan utk debay, sempet pas periksa pagi suami mesti kerja tapi izin dulu sebentar masuk kantor agak siang utk anter kontrol,trs tiap hasil Usg dia selalu tanya ke dokter gimana perkembangan debay, tiap usg sllu dia videoin, dan sekarang aku ikut kelas yoga hamil diapun pengennya ikut nemenin yoga. Tapi ya setelah lahir pasti tu ayahnya sayang banget, malah kadang ayah nya paling ga berani bentak marahin anaknya biasanya, beda lagi dengan insting seorang ibu yg memang sdh alamiahnya pengen ajak debay ngobrol walo dalem perut krna ikatan bathinnya lbh kuat. Karna ya laki laki kan lebih pake logika.

ceritanya sama bun kaya yg saya alamin, suami suka lebay kalo bersikap ke keponakkannya . saya sabar2 tp lama2 gerah krn suami saya mauan aja gtu jemput keponakkannya dirumah dan dibawa kerumah ibu mertua saya, akhirnya saya ga tahan lgsg aja saya ngmong. "yangg itu anak kan msh ada ortunya ngapain km yg jemput sih dikira dkt apa rumahnya, bolak balik bgtu. sbnrnya lbh sayang anak/keponakkan sih?" suami jwb tegas "sayang anak akulah, masa sayang keponakkan" akhirnya bun skrg suami kalo disuruh jemput keponakkannya ga mau, mau ga mau bpk tuh bocah yg bolak balik jemput. enak aja nyuruh2 laki org dikira laki saya ga punya keluarga, dri dulu saya sabar tp skrg krn lagi hamil jd wajar aja lah saya lbh pgn banyak wkt sama suami dirumah . tp Alhamdulillah suami tiap hr perhatian bun, debay diajak ngbrol sama dingajiin trs . cuma ya itu saya agak keselnya dia bersikap kekeponakkannya, tp itu udah berlalu saya bisa setir suami saya biar trs fokus kekeluarga aja . semoga suami bunda bisa berubah ya menjadi apa yg bunda mau, wajar bun namanya bumil kadang baperan pgnnya diperhatiin suami mulu ❤️

suami saya Puji Tuhan pas saya hamil dulu sering bun ajak ngobrol dd bayi nya saat sore dan malam aja dulu karna pagi nya kerja tp sempet in wkt buat komunikasi dgn anak nya saat msh di dlm perut bun sampai lahir malah sering banget saya berebut urus anak 🙏 sangking lucu nya si dd udh cerewet pinter di ajak komunikasi seharusnya bunda gk perlu gt sm suami bunda yang namanya om wajar sayang sm ponakan bun dan selagi anak blm lahir gpp bun sayang sm ponakan saya dulu jg gt kok dan suami saya suka banget muji2 ponakan lucu banget gemes dll, sampai saya ber angan semoga anak saya cantik Amin. 🙏 eh pas lahir bnran keturutan cantik tp kalau suami bunda gt cuek sibuk sm HP nya sendiri tanda sifat nya msh kyk anak-anak blm dewasa dan egois bunda gk boleh benci sm ponakan bunda ya karna bunda udh mau punya anak dan bunda lagi hamil kalau bunda benci sm orang selagi hamil nanti takut nya knp2 bun dan sebaiknya sm sm introspeksi diri bun antara kedua nya bunda lagi hamil gk boleh sebel sm mertua bunda apalagi sm ponakan sendiri bun karna gt gt msh Sedarah

4y ago

pertanyaannya itu minta saran, bukan nanya ttg suami anda kyk gimana

alhamdulilah suami ku suka ngajak ngobrol si dedek bun, bacain ayat al quran, ya ngajarin dedek biar ngk nyusahin ibu nya, lahir normal, trus elus2 perut ku, berangkat kerja pun dia pamit juga ke dedek , mintk doain biar suami selamat di jalan ,dan rezeki nya lancar, karna suami kerja nya bawa mobil paket keluar kota, alhamdulilah bun, selama saya hamil,, setiap ada keadaan ekonomi yg seret ,ada ada aja rezeki yg datang, sampai skrng 8 bulan ,masi tetap kyk gtu, coba deh bun ajak suami nya kalau bunda usg ,soalnya suami ku juga gitu dlu, bukan ngk peduli tpi karna capek pulang kerja jadi langsung tidur, setelah suami ku lihat anak nya pas usg semenjak itu suami ku peduli banget sama si dedek, sampe2 browsing di google cara mendidik anak dari dalam kandungan😂😂 tpi semoga suami bunda nnti lama2 akan pro ke anak yg di dlm perut bunda ya

Klo ngbrol sama dedek yg diperut, emg suami awal2 jarang ngajak ngbrol,karna mungkin ini anak pertama kami jd agak kaku gitu..yg ada jd ngakak...tp lama2 suami jg bkal ngrti bund,klo mau keluar g cuma pamit ke aku tp juga ke dedek... Anakku jg bukan cucu pertama di kluarga suami tp ya masa bodo aja lah soalnya si dedek blm launching...tp klo di kluargaku dia cucu,buyut,canggah prtama... Bunda jgn kesel sama ponakan,dia kan g tau apa2...mending dbcarain sama suami, suami dpancing2 biar ngbrol sama dedek. Mungkin suami udh g sabar bund pgen cpet2 ketemu dedek...

Kalo ngajak ngobrol jarang, soalnya keknya suami bingung mau ngajak ngobrol ama ke si dedek 🤣😂 Mesti suami bilang gini,"Kamu aja yg ajak ngobrol," 😂🤣🤦🏻‍♀🤦🏻‍♀ Tapi kalo elus2 perut sering, kadang kalo berangkat/pulang kerja gitu suka cium perut.. Kadang2 aku minta cium, eh yg dicium perut 😂 Terus sejak si dedek aktif di dalem perut, suami jadi makin sering elus2 perut.. Cuma curang nih si dedek.. Kalo sama mamanya aktif banget, giliran papanya dah fokus pengen tau tendangannya, eh si dedeknya diem aja 😅😅

Ada suami yang tidak bisa ekspresif bun, bukan berarti dia gag perhatian dan gag sayang sama anaknya yang didalam perut. Mungkin suami bunda masih agak aneh gitu kalau ngobrol sama bayi yang didalam perut bunda. Meski itu anaknya sendiri. Suami saya juga jarang ngajakin ngomong, jarang ngelus perut saya. Tapi saya biarin, kdg kalau naluri kebapak annya keluar dia ngajak ngobrol sendiri sambil nyiumin perut saya. Gag pernah saya suruh sama sekali untuk ngajak dedek dalam perut bicara. Jadi bunda yang sabar ya, jangan terlalu diambil hati

Suami ku cuek bun gk pernah ajk ngobrol kelihatannya malu kali ya wkwkkwkw Tapi aku tetep biasa ajh tapi malahan perutku yg tak suruh pegang pegangen ta ini km kerasa gk ada yg gerak katanya gk kerasa 🤦😩 Tapi waktu hamil aneh kalau aku megang sering ada gerakan pas ayahnya aku megang dia gk mau gerak lagi 🤣🤣🤣 Lagi gk akurr sama ayahnya waktu di dlm perutt tapi pas lahir di jagain trus gk berhenti" di ajak ngobrol skrng udah bisa di ajak bercanda udah umur 5bln ayahnya sering ajakin bercanda

5y ago

Astagaa sm bgttt, itu jg yg aku rasain.. udh aku tarik2 tangannya biar megang perut pas ditanya kerasa ga? Malah blg “nggk” -_- pfttt jarang ngajak ngobrol si baby di perut bgt nih suami ku, takut nya nnt pas lahir ga ngebatin sm ayah nya :(( atau ga pengaruh? Soalnya bidan nyuruh trs ajak ngobrol bayi di dlem perut katanya

Bagian cemburu sama ponakannya sama kayak yg aku alamin. Skrg aku lg hamil 6 bulan dan adik iparku baru aja melahirkan 1 bulan yg lalu. Anaknya lucu endut menggemaskan. Tp suami di grup keluarga selalu tiap hari minta dikirimin foto anaknya adik iparku itu. Dan skrg emang dedek bayi itu lg jadi primadona di keluarga besar karena cucu pertama. Aku kadang terbebani sendiri. Si adik iparku ini bayinya lahir 3.3kg dan persalinan normal. Takut anakku nanti nggak segendut dia jadinya suami kecewa huhu

Suamiku dri hamil trimester awal smpe trimester 3 ni gk prnah sama skli ngajak ngobrol.ngelus juga megang kya takut2 gtu.pling ciumin aja klo bis ngaji.itupun jarang.tpi klo soal prhatian lain itu dia yg lebih prhatian bun kya kpan sayang periksa si dede.trus di tnya mau mkan apa.vitamin yg Bagus apa.klo soal ponakan suamiku juga gtu tpi aku mank suka am anak kecil jdi ya aku ikut sneng aja bhkan kdang anak tetangga di bawa kerumah😄di gendong2.soalnya suami juga type orang yg suka anak kecil.