Sembelit saat hamil

Bun disini ada ga yg pernah bab berdarah usia kehamilan 4 blan lebih, sblmnya sembelit susah bab, pas udah bisa malah nyatu sama darah baru pertama kali soalnya bahaya gak ya? #seriusnanya

2 Tanggapan

bahayanya takut ambeien bun, segera periksa klo keterusan bab ada darahnya. rutin ngejus buah naga campur yakult bun, tiap pagi di jus. saya awal sembelit, terus rutin ngejus alhamdulillah udh ga sembelit lagi

2y ago

aku udh duakali smblit trimester kesatu sama skrg kdua, tp kalo berdarah baru skrg, mungkin krna mengejan terlalu kras bun kmrin,

usahakan cukupi kbutuhan air putih nya bund, terus perbanyak konsumsi serat.

2y ago

iyahh bunn, hrus tiap hari kayanya ya makan sayur sama buah, aku ska makan buah syur tp ga stiaphari