Mau tanya tentang nifas yg keluar darah lagi setelah hanya flek kuning kecoklatan

Bun disini ada ga yg masa nifas udah minggu masuk minggu ke empat tapi kalah keluar darah lagi dengan volume yg lumayan banyak bahkan saat pipis yg keluar ngalir darah dulu ##seriusnanya

14 Tanggapan

saya dulu pas anak pertama begitu Bun. saya nifas lama lebih dari 40 harian sempet keluar cairan udah putih terus keluar darah lagi deres bangeettt udah gitu bisa semingguan. karena saya enggak tau, saya ke Obgyn, kata dr nifas paling lama 60 hari. abis itu saya tidak haid sampe anak usia 6 bulan. pas anak usia 7 bulan, keluar flek aja. dan saya tanya ke temen saya yg bidan sama sodara2 saya, katanya wajar karena secar jadi masih ada sisa-sisa darah. eh pas anak usia 9 bulan, saya cek lagi ke Obgyn buat KB, eh ternya saya udah isi lagi 2 bulan 🤦. terus saya cerita ke ibu, terus kata ibu saya, itu udah haid, udah subur lagi. karena belum banyak pengalaman, jadi enggak tau kalo hamil lagi, gara2 nifas nyambung haid.

9mo ago

Bun pas keluar darah deres bgt, setiap gerak berasa bgt keluarnya ga Bun, soalnya aku lagi ngalamin, nifas udah 56 hari, kemaren kemaren sempet udah ngeflek doang, tapi ini keluar darah banyak bgt sampe setiap gerak berasa bgt keluarnya, takut saya Bun, takutnya pendarahan Karna keluarnya banyak hampir tiap 2 jam sekali ganti softex

mungkin haid Bun . sama kaya saya dl. saya nifas cuma 2-3 Minggu . abis itu cuma flek aja Bun sempet udah berhenti fleknya. trus mau sebulan malah kluar darah lagi buuanyak . ternyata cuma 4/5 hari an abis itu mampet Lg . jd yg masuk Minggu ke 4 itu haid kalau aku Bun . kalau pas kontrol bisa di konsultasi kan Bun

saya nifas 46 hari bun. maksimal lama nifas sampai 60 hari. di hari ke 30an, saya cuma flek aja sampai hari ke 40. hari 41-44 keluar deras lagi seperti haid. berhenti total di hari ke-46. 2 minggu setelah bersih dari nifas, saya langsung haid 7 hari. setelahnya saya haid normal teratur tiap bulan

bunda muslim? kalau muslim nifas itu minimal 40 hari. maksimal 60 hari Bun. kalo bunda keluar darahnya masih 4 mingguan brrti msh nifas. kecuali ada jarak 15 hari bersih suci, trs ngeflek lg brrti haid coba diingat dan di catat ya Bun. penting loh Allahu a'lam

aku juga gtu bund.. aku kira udah selesai nifas yaa , rasanya udah seneng nih gak pake pembalut lagi 😂 eh malah setelah 2 hari muncul lagi , aku kira darahnya blm semuanya keluar. tapi ternyata aku udh mulai haid😂

saya nifas cuman 25 hari aja setelah itu udah nggk keluar sama sekali sampe sekarang belum haid juga mungkin udah beres nifasnya tpi Haid belum keluar juga

Kayaknya langsung haid bund, saya nifas 22hr sudah flek coklat kekuningan berhenti 4hr trus keluar darah banyak lagi juga

nah sama kaya akuu, aku udh ggk beli pembalut karna udah berhenti, malah keluar darah banyak lagi

itu darah haid, berarti langsung haid. bisa setelah selesai haid langsung KB

bun aku lagi ngalamin terus gimna bun? berenti dengan sendirinya kah?