Menyapih tanpa dot

Bun disini ada ga yg ga pernah sama sekali kasih anaknya dot atau empeng. Itu disapihnya gimana? Anakku klo mau tidur mesti nenen dlu. Suami n mertua di rmh pada nyaranin botol dot tp ko aku kya krg setuju gt loh bun. Bagi pengalamannya donk yg udah nyapih anaknya

12 Tanggapan

apa semua weaning with love selalu mulus tanpa drama?

2y ago

Menyapih dgn cinta atau wwl itu jg melewati drama bun, melepas perlahan sesuatu yg sudah menjadi kebiasaan bahkan kebutuhan untuk anak pastinya berat bagi anak, ada masa patah hati kehilangan sesuatu sama kayak kita org dewasa, gak bisa tiba2 lupa kan apalagi sudah terbiasa, ada drama tangis2nya tapi setidaknya metode wwl itu dilakukan perlahan, dan tanpa membohongi anak, beri anak pengertian kalau sesuatu itu punya batas waktu, dan kalau 2 tahun waktu nen nya habis, tandanya adik sudah besar, beri pujian dan kasih perhatian lebih selama masa menyapih ❤️🌹

bagi tips bun