suntik bcg

Bun disini ada ga, yg anaknya setelah suntik bcg tidak rewel?

suntik bcg
41 Tanggapan

BCG itu ga bikin demam yang bikin demam imbasnya anak rewel itu suntik DPT. Dan sy udah nengalami saat itu keluarga besar pas ada acara di hajatan pakdhe (luar kota) jadi sy disolo sendiri. Ngurus anak sendiri suami kerja ga bisa ijin (emang sebenernya dia mengjindar kali ya biar ga nemenin jaga ank). Sy 6 jam full gendong anak untung ank pas tak bilangin minta waktu bentar buat mandi dia tak suruh bobo dulu di kasur ya mau bun. Demam bisa 2-3 hari tapi ankku 1 hari semalam aja.

BCG mah memang gak rewel bunda. DPT yang rewel. Anak saya alhamdulillah BCG atau DPT gak rewel bunda. Soalnya gempur asi. Dianya juga gak demam sama sekali. Mandi kayak biasa, pokoknya sanmol dari bidan gak kepake sampai selesai yang ketiga.

BCG gak rewel bund..anakku DPT 1 bdan anget tp bbok biasa gak rewel cuma sy kompres,gak minta gendongan jg.. Pas DPT 2 lumyan rewelny bdan panas stgah hari bbok mintany d gendong, d taruh bru bntr udah bngun lg...

Ank prtama saya hmpir tiap imunisasi gk prnh rewel,gk demam sya malah khawatir gk ada reaksi dri tubuh nya ,tpi stelah nnya ke bidan/puskesmas kta nya bagus ,brrti imun nua kuat alhmdulilah

Bayiku juga ga rewel bund malah Bobonya nyenyak bgt, soalnya kata bidan emang ga ada demam ... Ga tau besok mau DPT 1 katanya ini ada demam nya semoga dedeku ga rewel

4y ago

Iya bund terimakasih saran nya 🙏🙂

Anak2 sy bcg ga pada rewel bund.. mungkin masih kecil jg.. maaf bund.. bayinya keliyatannya agak kuning.. sering di jemur pagi aja bund dan banyak2 disusui..

Bcg enggak rewel bun Rewel ny yg suntik DPT, ampe demam ank q abis suntik rewel nangis mulu, minta gendong mulu ,gk mau di taruh ,

anakku udah imunisasi BCG dan DPT 1 alhamdulillah ga rewel samsek bun,yg DPT cuma anget bntr aja pas malem,paginya udah sehat

dpt katanya yg suka rewel mah bun..biar ga rewel dpt nya di dokter anak aja bun yg kemungkinan demamnya rendah

BCG memang gag bikin demam koq bun .. klo DPT baru bisa bikin demam tp tergantung reaksi tubuh baby ny jg sih