38 week sungsang

Bun disini ada ga yg 38week tapi kepala dd nya masih d atas? Masih bisa muter lagi gak yah? Worry banget, mau lahiran normal tapi kepala dd malah masih d atas🥺

10 Tanggapan

kalo 38 udah susah sih bun, janin 32 minggu keatas tuh sebenernya udah susah muter karena ruangnya udah sempit tapi tergantung bbj gitu sih kata dokter ku. bunda kalo udah 38 minggu sebaiknya konsultasi kan kedokter baiknya gmn, kalo SC Terima aja yg penting bayi lahir selamat. takutnya bunda ada kontraksi kepala bayi masih diatas tetep kalopun kebidan bakal dirujuk buat SC jadinya sakit double kan.

saya kemarin pas 36w kepala masih diatas bund , tapi dokter bilang selama belum masuk panggul masih bisa muter optimiss teruss berdoaa bund semoga masih bisa🥺 kata ibuk aku dulu pas hamil juga gitu , pas mepet baru muter , bayi bisa cari jalan sendiri . bismillah bund semangatttt🥺

sama bun kmren hbis USG kepala dedek juga diatas ,, trus ada 1lilitan tali pusar pdhl sebelum USG priksa di bidan kepalanya udh dibawah tinggal nunggu masuk panggul,, sekarang bru ikhtiar buat sering" sujud semoga bisa muter lgi kebawah dan bisa lahir normal🤲🥺

10mo ago

siap bund , suka nangiss takut jugaa

Udah susah bun.. janinnya udah besar, ruang geraknya makin sempit. Daripada worry pengen lahiran normal mending pikirin ibu dan janin lahir selamat aja. Keselamatan ibu dan janin jauh lebih penting daripada sekedar lahiran normal atau sc😊

do'a dan ikhtiar bund. semoga masih bisa muter, temen saya juga sungsang 38 week. tapi alhamdulillah pas lahiran di 39 week ddnya sudah di bawah. semangat ya ❤ banyakin sujud dulu bund❤

pengalaman saya sendiri sih sc bund. soalnya uk 38 bayi nya udh lumayan besar. jadi ruang gerak nya makin dkit. bukan nakut2in ini ya bund. cuma berdasarkan pengalaman saja.

Berdoa aja bun, bayi kalo mau lahir pasti nyari jalannya jadi bisa aja nanti pas mau lahir muter. Positif aja semangatt bun, semoga sehat semua dd sama bunda nya

sebaiknya mengikuti saran dari dokter kandungan nya yaa mom... kalau seperti itu biasanya di SC karna kepala diatas bukan dijalan lahir 🙏

Kemungkinan untuk UK 38wk itu udah susah bund. Karena obgyn saya pernah bilang 36wk itu biasanya sudah menetap

aku 38week sungsang akhirnya di SC bun..