bb stuck di 5bln

bun disini ada ga yang bb nya stuck di 5bln. bblr 2,4kg di bln ke 4 5kg, dan di bln ke 5 masih 5,1kg. padahal full asi durasi cukup lama dan nennya gasampai 2jam udh nen lagi. ak sdikit khawatir sih tp harus positif😭🙏🏻

7 Tanggapan

aku jg bund lagi worry masalah BB bayi ku yang stuck malah kurang 1 ons😭😭 emang usia dia 4 BLN kemaren dia nursing strike parah,nysu nya pun sebentar" ampek Sekarang pulak. bayi saya bulan lalu 7,4. skarang 7,3 saya pening bgt bund. dan ada rencana MPASI dini aja biar ngejar BB anak saya..tp nunggu posiyandu Minggu depan biar saya tanya Ama bidan\doktr nya buat ngusulin MPASI dini nya🥹

9mo ago

@alinda bayi ku dbf bund.nggak pakek dot🥹

kl aku prematur bblr 2kg bun, smp 2bln mix sufor, abis itu full sufor..4bln 6kg..skrg 5bln blom nimbang tp lg susah nyusu bun..target dsa 7kg 6bln ni gk tau nyampe gak..ap krn byk minum foremilk bun bayinya, biasanya hindmilk itu yg cepat boost bb bayi..sabar aja bun tar lg mpasi mudah2an byk nmbh..trus bayinya udah aktif x ya byk gerak?

10mo ago

aplg udah guling2 bun..pasti debay lg getol nya itu pngen guling mulu .ank ku skrg jg getol tengkurap mulu..iya bun mudah2an bb bayi cepat melesat mpasi ya ank ku juga😊😊

Samaa bund, aku full asi stuck nya malah pas dari 3 ke 4 bulan posisi sekarang usia dedek 4 bln 1 minggu aku bawa ke dsa tapi dikasih vitamin aja ga dikasih rekomen buat mix sufor, nanti ini diminta 1x seminggu di pantau bb nya berapa kalo masih stuck mau ku bawa ke dsa lagi 🫠

asinya cukup gak bun? dicek pas tidur dia nyenyak gak, misal gak nyenyak berarti asinya nggak cukup. bayi saya juga gitu, timbangan stuck nggak naik sama sekali. 5 bulan kurang bb nya 5.7. saya mix sufor alhamdulillah agak naik bb nya. masih 1 bulanan ini mix sufor

9mo ago

coba ke DSA bun, bisa dicek apa penyebabnya

Kalo di perah atau dipencet susunya keluarnya deras ga bun? Takutnya lgi seret jdi bayi nyusunya kurang . Semangat ya bunnn anakku juga baru masuk 5 bulan dan kemungkinan bbnya naik dikit bgt karna bulan tdi nursing strike parah

10mo ago

Gpp bun kita samaan kok😂😭

Bun mending ke dsa aja.. jangan dibiarkan terlalu lama.. 5 bulan kalo BBL 2.4 harusnya udah 6kg bun.. Aku yang anaknya cuma kurang 300gram aja disuruh nambah sufor tinggi kalori sama sekarang disuruh pengenalan mpasi

hay ka aku asi mix sufor krna kbtulan foremilk ku banyak ketimbang hindmilk . anak aku bb nya standart aja ini udah 4 bulan 6 kg pas .