Susu formula

Bun . disini ada ga yang baby nya udah umur lebih dari 5bulan berniat ganti sufor karna asi udah seret tapi gak konsul dulu ke DSA/bidan ... Sharing yaa bun...

13 Tanggapan

pake ASI booster aja. mau booster alami mau obat mau susu boleh.. syg aja dede nya bru 5bln udh kasih sufor.. pdhal ASI ibu adlh nutrisi terbaik untuk dede. tp kalo bunda emg udh gabsa lg kluar dan sdh telat untuk dibooster ASInya.. boleh aja pake sufor, pilih sufor yg khusus dan sesuai dgn usia bayi, kalo terjadi ruam kulit atau BAB tiba" tdk lancar ganti susunya mungkin sibayi gak cocok sma susunya, atau bahkan punya alergi sma salah satu kandungan susunya. Kalo bunda ragu ragu boleh kontrol dlu ke DSA.

Awal sy milih sufor buat baby gakonsul dsa dulu bun.. anak pertama sy dulu cowok sy beliin morinaga platinum trnyata gaterlalu suka krn asi sy msh mampu cover sampe 1.5thn sy sapih.. sedia sufor cuma buat jaga" aja.. anak kedua sy (kembar) sedia jg morinaga biasa yg 1 cocok yg 1 egk trs pernah gk pup 3hr sy konsul ke dsa katanya gpp dan gausah pusing ganti sufor dulu.. tp selepas itu semua mending konsul dulu aja bun..

coba usahakan dl untuk booster ASInya bund, ttp diminumkan trs, bunda makan minum yg seimbang, cukupi nutrisi dan mineral. minum ASI booster. siapa tau ASI deras. sebaiknya konsulkan dl dengan DSA yg biasa menangani adeknya bund jika mau di sambung sufor, supaya lebih aman

Ngga coba memperlancar ASI aja bund? kandungan gizinya dah paling bagus, ga ribet dan hematt .. bantu up biar dikomen emak² senior

4y ago

makasih bun .. 🥰

banyakin makan sama cobain asi booster Bun. Asi lebih baik bun, hemat dan praktis😬

sering disusuin bun sambil di pompa. konsumsi asi booster jg

up