Stress anak gamau nen

Bun disini ada ga sih yang setiap baby nya mau di nen nangis terus? Dia mau nyusu, tapi setiap didekatkan keput*Ng selalu nangis terus sampe lama tapi baru mau nen. Kira kira ad yang pernah ngalamin ga Bun? Sampe bingung mau gimana Bun dan jadi stres mikirin anak gamau nen#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

anakku pernah tuh kaya gitu, waktu itu demam badannya, eh ditambah Gamau nenen. kalo nenen nangiss 🥹 jadi aku lakuin skin to skin contact ±1 jam atau lebih, gakpake baju apa2 cm pake popok dan aku juga gakpake atasan baju. aku peluk aja sambil aku bisikin "nak ini ibu, kamu lagi demam,.kalo kamu ga mimik nanti kamu haus, laper, mimik yuk" itu posisi anaknya juga tidur sih. trus sekitar sejam aku coba tidurin dia di pangkuanku dan pelan2 aku sodorin PD Alhamdulillah bgttt dia langsung mangap & nyedot kuat.

1y ago

MasyaAllah bgt rasanya Bun. anak nen kuat aja kita bahagia ya bun

anak saya juga gtu. saya udah coba berbagai cara, belajar perlekatan, skin to skin tp dia tetep gamau. memang sebelumnya pake dot, karena dr masih di rs pun dia langsung dikasih sufor khusus bblr sama dsanya. alhasil saya sekarang harus pumping terus, nyetok asip buat anak saya

1y ago

iyaa Bun makasi banyak ya Bun atas doanya🙏

duh bunn anakku juga beginii, baru aja tadi sore. udah beberapa kali sih dia kaya gini sebenarnya. itu kayanya dia kecapean. dikasi nen dia gamau pdhl dia kehausan. akhirnya aku pijit kaki tangannya baru diam dan akhirnya mau nen

1y ago

iyaa kan bun, dihaus cari nen tapi sekalinya udah disodorin malah nangis. pas baring saya cobain senam baby sih Bun anaknya diem, cuma diangkat lagi kasi nen malah nangis lagi Bun😭

klo bayi aku g mau nen di sodorin dia nangis ini salah itu salah trnyta dia cmn mau di peluk di timang² tdur deh krna trnyta dia kenyang... gttu bun

seblmnya pake dot? coba belajar pelekatan lagi bun, bisa follow ig: @anisyacahya scroll semua ilmu ttg ASI. lengkap banget

1y ago

mungkin udah kepalang haus bun, jadi kesal duluan. coba sambil dipeluk di ig yg aku sebutin di atas, solusinya ada. semangat

berbagi cerita ya Bun, terimakasih banyak yang udah mau jawab🙏😊

di jwb atuh bun pertanyaan kami😁. apa Asi bunda terlalu deras ?

1y ago

btul bun, bayi menolak nyusu karna pd terlalu keras/penuh. di pompa dlu asinya, atay bisa di coba pd sebelahnya. hati2 mastitis ya bun

anaknya umur berapa bun? pake dot juga?

1y ago

nanti coba saya lakuin ya Bun. makasi banyak atas sarannya bunda🤗

bantu jawab ya Bun🙏

baby nyaa umur brpa bun ???

1y ago

belum Bun, paling posisi menyusui miring. perut anak menghadap perut ibu yang kek biasanya gitu bun