SHARING PCOS

Bun disini ada ga pcos yg haidnya tdk teratur dan sdh berhasil hamil dgn sehat? Saya kondisi pcos haid nya gak teratur, november sempat konsul ke spog dikasih 2 macam obat , Alhamdulillah januarinya positif hamil tapi qodarullah keguguran. Saat ini sy sedang ikhtiar dgn pola hidup sehat, stop nasi & gula serta olahraga ringan, sdh belangsung kuranglebih 2bulan. Tapi bb saya sama sekali gk turun padahal sdh bnr2 defisit kalori bahkan tanpa nasi, hanya protein, sayur buah. Adakah tipsnya bun, mngkin ada herbal yg bagus yg bs saya konsumsi utk mengatasi pcos ini?

6 Tanggapan

bun mau sharing aja ya. ak bukan pcos tp pco. dari jaman gadis haidku udah gak teratur. setelah nikah siklusnya makin panjang 35-38 hari. periksa obgyn pertama setelah nikah ak sempat dikasih metformin dan asam folat. dan itu berlangsung kurang lebih 3 bulan. tapi sma sekali gak ada perubahan. siklusku tetap memanjang. obgyn menyarankan untuk mengurangi makanan yg mengandung tepung2an dan mengurangi makanan yg tinggi merkuri. aku terapin bun. karna sma sekali gk ada perubahan, akhirnya aku pindah dokter. d obgyn yg kedua ini, siklus haidku dibenerin dlu. ak konsumsi obat cyclo proginova ini selama 4 siklus, alhamdulillah siklusku bisa d bawah 30. setelah itu barulah cek sel telur. krna sel telurku banyak dan kecil2 ak dpet terapi obat lg kalo gk salah namanya blesifen kalo gk salah. kalo gk salah jg minumnya dihari k 5 haid. obat ini ak habis 2 siklus. setelah sel telurku dinyatakan bagus ukurannya, obgyn blg trnyata dinding rahimku tipis. kemungkinan berhasilnya sedikit. trus ak d saranin ikut program insem bun. tp ak sma suami gk mau. alhamdulillah selang sebulan dari selesai terapi ak hamil. sempet takut diawal karna dinding rahim tipis trs sempet flek jg hrus bedrest. lanjutin pola hidup sehat bun. coba bunda jangan terpaku harus turun beratnya. coba bunda lebih d bikin enjoy dalam prosesnya. krna suasana hati jg bisa berpengaruh bun. semoga lekas diberi momongan ya bun 🥰 peluk jauh buat bunda. semangatt

saya pcos dengan BB berlebih, haid tidak teratur... bahkan tidak haid selama 6 bulan pun pernah, segala macam cara sudah saya coba, mulai ramuan herbal, jsr, dokter, akupuntur, dll sudah saya coba.. sampai di titik jenuh.. pas promil dokter, kebetulan tidak saya lanjutkan karena kegiatan saya yg harus berpindah-pindah kota. karena pekerjaan saya bertemu clien, dan pindah" pulau yg harus menghabiskan tenaga, menurut saya dengan body berlebih akan sangat menggangu, maka saya diet untuk mendapatkan body goal,, serta saran dokter juga demikian, saya defisit kalori, dengan dokter spesialis gizi serta profesional trainer, selang 2 tahun saya mendapatkan body goals saya di susul bonus hamil tanpa terencana (padahal bulan depannya rencana bayi tabung)... begitulah cerita pengalaman pcos saya... ow iya kalo bunda sudah defkal tapi blm juga turun, maaf, mungkin ada yg salah atau kurang benar, saya sarankan konsultasi ke spesialis gizi ya bund. itu saran saya, tp yang namanya rejeki, sudah diatur dan ada jalannya masing",, mungkin jalan saya ya lewat yg saya ceritakan tadi, tp untuk orang lain belum tentu, saya doakan yg terbaik buat bunda, semoga segera diterwujut apa keinginan bunda.. AAMIIN

aku bun, bulan november kmrin di diagnosis pcos. aku di kasih obat generik metformin tapi tetap konsumsi asam folat. aku juga defisit kalori dgn mengganti nasi jadi ubi rebus, aku juga olahraga di rumah tiap hari 45 menit. aku nonton tutorial workout hormonal balance aku terapin selama 3 bulan cuman turun 2kg dari bb awal 55 jadi 53. Januari 2023 aku cek usg rahimku alhamdulillah bersih aku cek di hari ke 2 haid, terus dokter nyaranin tetap konsumsi metformin + folavit dan dokter ngasih obat hormon untk promil yang harus diminum dihari ke 2-5 haid. dan Alhamdulillah bulan februari 2023 hamil, namun hanya bertahan sampai 5 minggu krn kandunganku lemah. akhirnya di kasih obat untuk ngeluarin sisanya, dan aku tetal konsumsi metformin dan folavit nggak putus". eh tau tau alhamdulillah pas awal april iseng TP trnyata positif, dan udah ada kantongnya. Alhamdulillah skrg udah jalan 20minggu dan sampai usia kandungan 10 minggu kmrin aku tetap konsumsi metformin krn ada riwayat pcos itu. tapi sekarang udah nggak lagi aku hanya konsumsi vitamin kehamilan aja. semogaa bunda juga segera di berikan buah hati yaa. semangattt

bismillah, saya juga pcos bunda, 3 tahun saya berjuang melawannya,macam2 juga jenis promil yg kami lakukan, sampai2 saya pernah putus asa astaghfirullah promil yg terakhir,ketika saya dan suami belajar mengelola emosi dan berusaha untuk selalu positif thinking, juga belajar memaafkan dn berdamai dg keadaan sesulit apapun. serta banyakin sedekah sambil doa kemudian juga diiringi mengubah pola hidup jadi lebih sehat seperti yg bunda lakukan skrg, alhamdulillah biidznillah tak lama kurang lebih 3 bulan saya Hamil dan skrg anak say sudah berusia 2 bulan maa syaa Allaah alhamdulillaaah segalanya atas izin Allah

sodara aku pcos bun tpi dia maakn normal makanan jahat aja yg dia stop macam baso seblak dll... kalo ansi gitu" dia masih makan tapi dia hb rutin bun,,, trus ga banyak aktivitas kalo bunda pernah hamil brrti bismillah masih gampang untuk hamil lagi,,, kalopun bunda promil ke dr pasti diaksih obat oembesar sel teror,, sama vitamin untuk suami periksa yg lain udh gaperlu... jdi tinggal nemuin dr yg tepat aja

Halo bun, bantu jawab ya. Coba nonton YouTube nya Michelle Saragih tentang pcos. Beliau Pcos anak nya sudah 3. Minum Vitex Berry untuk keseimbangan hormon, Cinnamon untuk mengontrol gula merk apa aja dan Folic Acid. Semoga membantu🙏🏼☺️