posisi plasenta dibawah

Bun diantara bunda yg disini pernah g dokter obgyn nya bilange kalau letak plasenta bunda letaknya dibawah n katanya ada kemungkinan gampng flek saat hamil, usia kehamilan baru 3blnan

7 Tanggapan

Saya juga plasenta nya dibawah bun tapi ga nutup jalan lahir. Dan alhamdulillah selama ini ga pernah nge flek, dede nya juga Alhamdulillah aktif terus. HB sama suami juga masih jalan. Mungkin yg berbahaya itu yg plasenta nya menutup jalan lahir bun. Sehingga terlalu berdekatan dengan dunia luar. Katanya kalau begitu HB atau terlalu kecapean juga ga boleh. Aku juga selalu membatasi kegiatan sih. Kebanyakannya rebahan aja

Aku plasenta dibawah bun Alhamdulillah ga pernah flek skrg jalan 8 bulan, tapi klo cape dikit aja langsubg sakit perut bawah Ketauan dr usg 3 bulan,sampe 5 bulan juga masih dibawah Bulan ini belum usg, kalo masih sama harus ikhlas lahiran sc yg utama baby selamet daripada maksa normal nnti kenapa2

4y ago

trs akhirnya bisa lahiran normal gak bunda? aku juga letak plasenta di bawah

Saya mengalami bun. Dari awal hamil sampai uk 7 bulan kalau kecapekan sedikit pasti keluar flek krn plasenta letak rendah. Tp alhamdulillah menginjak 8 bulan plasenta saya bs bergeser keatas bun. Pokoknya klo bunda mengalami plasenta dibawah, jgn sering kecapekan.

Temenku ada yg gitu bun dulu.. kalo keadaan plasenta di bawah jangan capek2 bun.. dikurangin aktivitasnya, banyak istirahat.. berdoa aja bun bismillah sehat2 semua..

Kalau sy ketahuan plasenta previa (plasenta menutupi jalan lahir) itu pas 37weeks bun.. langsung melahirkan secara sc..

5y ago

Kalau aku sempet flek bun

Biasanya tambah usia bisa geser, banyak2 berdoa aja dan selalu positif thinking 😊 Semoga semua sehat 😊

Saya bun.. uk 22 week 2day