mual terus, gmna cara mengatasi nya?

Bun di usia kandungan 7 minggu,saya sudah 1 minggu ini mual" terus kadang sampai muntah,apakah wajar bun,atau harus ke bidan untuk periksa?....

mual terus, gmna cara mengatasi nya?
157 Tanggapan

Kalo sampai parah bisa minum obat anti mual bun banyak.. Kalo aku dulu di resep ma dokter obat ondansentron 8mg alhamdulillah mendingan.. Kalo kerja aku minum itu.. Soalnya kalo ga minum rasanya mual muntah pusing dan pada pegel badan sakit semua.. Semangat bun aku aja udah 16 w masih mulmun

5y ago

Makasih bun tips nya,,, semangat juga ya bun🤗

Wajar sekali bun, hamil ada yg mual muntah ada yg biasa aja. Bahkan ada yg mual muntah full 9 bulan. Tergantung bawaan si bayi. Kalo saya Alhamdulillah mau ke 4 bulan sudah mendingan. Kalo di bidan di kasihnya vit b6 buat ngurangin mual. Semoga bunda mual muntahnya cuma sebentar Aamiin

5y ago

Aamiin, semangat ya bun 🤗

Minum prenagen emesis bun. Kandungan Vitamin B6nya bisa ngurangin mual. Kalau kurang suka susu, bisa konsumsi makanan yg banyak mengandung Vit B6 seperti: wortel, kembang kol, kentang, kacang hijau, alpukat, pisang, kacang, daging tanpa lemak, telur, biji-bijian, beras merah, dan ikan.

5y ago

Makasih tips nya 🤗

Wajar bngt bun, dan menurutku gabisa di apa2in mual muntahnya. Karna udah bawaan. Aku sampe 4 bulan masih mual cuma sudah ga muntah, semua akan pulih dengan sendirinya, yg penting sering makan/kalo gabisa makan sering ngemil. Kalo memang parah bngt mending ke dokter/bidan.

Wajar bun... saya malah sampe 4 bulanan di infus krna mual2 ga masuk makanan. Tp bunda jgn sampe kaya saya yaa.. usahain masuk makanan kecil kaya biskuit2 atau roti bun. Usahain perut jangan kosong yaa bunda.. semangat jalanin kehamilannua💓💓

5y ago

Semangat juga ya bun, semoga sehat selalu calon debay dan bunda nya

bagus ciri ciri janin berkembang mulmun bun :) perbanyak makan buah sama sayur aja kalo ga sanggup minum susu boleh hydromama atau jus delima prenagen tapi udh perut keisi takut maag :) tiap org beda beda hormon ada yg sampe 14-16w bun mulmun nya

5y ago

Okee bun,makasih tips nya 🤗

Saya malah sampek 2 bulan setengah bun muntah terus, sehari 3 kali, juga gk mau makan nasi Tpi alhamdulillah setelah itu udah gk pernah, sekarang sudah hamil 5 bulan bun Semangat bun, ntar juga ilang sendiri☺️ Bawaan debay itu bun, wajar kok

5y ago

Siiiip bun,semangat juga ya bun🤗

mual itu ibu hamil itu bgs bun..malah kalau yg g mual itu yg g bgs kata dokter.. jd gpp nikmati proses itu smua ajah bun..ak jg dl smp 4bulan muntah trs taping dksh obt sm doktermya cm diksh vit ajah..buat nguranginya pke teh angget saja bun

5y ago

Tp menurut dokter saya itu semua tergantung hormon bunda. Setiap bunda memiliki hormon yg berbeda2. Jd mual muntah atau tidak merasakan itu tetap bagus , karna itu memang gejala hamil yg disebabkan hormon itu sendiri.

Wajar itu bun, aq dlu juga pengalaman kyk gtu sampek usia kehamilan 4 bulan tapi sama aku tetep di paksain makan biar debaynya tercukupi asupan gizi, kalau mual coba minum perasan air jeruk nipis atau lemon biar lebih segar dan gk mual bun

5y ago

Aamiin yarabal'alamin

Sama kayak ak bund.. Skg uk 8 mgg. Tp mual banget . Kalau diisi nasi muntah.. Alhasil ak cuman makanin laukny aja dan buah juga roti. Itupun masih mau muntah rasanya.. Minum air putih harus seteguk seteguk klu gak muntah jg...😢😢

5y ago

Semangat ya bun 🤗