Sungsang

Bun, di UK 32 minggu aku USG dan posisi janin ku sungsang dan disuruh dokter banyak sujud. Nah sebelum nya aku juga udah mulai jalan jalan kaki pagi, tapi kata dokter ngak boleh..Ada yg tau bun kenapa ngak boleh jalan kaki, bukan nya sehat ya.??

Sungsang
2 Tanggapan

dlu dokter sya jg nyaranin buat ngepel jongkok bun spy baby cpet masuk panggul krn kpala uda d.bawah .. gak boleh jalan kaki/ gerakan berdiri jongkok . tpi kta teman sya yg uda lahiran normal,, lebih cepet jalan kaki yg agak jauh . sya lakuin yg byasa ny cuma 10-15 mnit,, jdi 30 mnit bun .. dan alhasil USG trakhir plasenta turun,,dah gak bisa muter lagi janin uda kenceng" jg 😌 entah apa itu pnyebab.ny jalan kaki ato gmn,, lebih baik emg bnyak nungging sujud bunda 🤗🤗

4y ago

iya bunda,, emg klo klamaan jlan jdi kenceng . aamiin,, mudah mudahan lancar sampai lahiran bunda . sehat selamat ibu dan baby ny.

Mungkin karena posisi bayi masih sungsang Kalau kpala bayi sudah d bwah bru d saranin buat jalan pagi atau sore bun Jd skrng byk sujut aja, liat video d yutub olga yg bisa buat kpla bayi muter k bwah

4y ago

Iya bun makasih saran nya