HB dan keputihan saat 32w

Bun, di tm 3 ada yg ngalamin jd sering keputihan dan vagina gatel ga si? Itu gmn ya bun biar ga keputihan lg. Aku tanya ke dokter katanya keputihan karena kontraksi tp aku ga ngerasain sakit apapun. Dan tdk boleh berhubungan sampe. Padahal kalo lg gatel gitu vaginanya dicuci abis itu dibuat HB gatelnya malah ilang ? skrg aku kasian sama suami bun. Gmn ya bun huhu dsari awal hamil rutin HB skrg malah ga boleh. Biar keputihan dan gatel hilang gmn ya bun? Trus kalo tm 3 ngelakuin HB yg aman gmn ya? Soalnya dari tm 1 HB selalu pake cara misionaris

2 Tanggapan

Pake panty liner Bun, usahakan Miss V selalu kering.. klo area nya lembab itu bikin bakteri tumbuh n gatel.. pernah baca sih ktnya minum yoghurt biar bakteri seimbang n gk gatel..

5y ago

Selama ini aq aman2 aja Bun, dan alhamdulillah ud Gk gatel.. jdi aq ngerasa gatel di uk 4-6 bln Krn vitamin juga jdi keputihan berlebihan gt.. akhirnya aq gnti vitamin, pake panty liner, n minum yoghurt dan area Miss V harus kering alhamdulillah gk gatel lg

Miring Bun