Hb rendah di tm 3

Bun di tm 3 ada yg hb nya rendah nggak? Aku cek lab di usia 33minggu hb 9.7,normal nggk bun? #Sharing_dong_Bund

20 Tanggapan

HB ku di 34week cuma 8,7 bun+lg sakit radang, mau minum ttd/infus zat besi udah ga ke kejar. Trus dijadwalin dokter untuk transfusi di week36, naik jd 9,5. Sambil nunggu jadwal sc week37, banyak makan daging merah sm jus buah bit. Setelah sc HB udah normal 11,5.

minum ttd d barengin vit c. hb kalo mau lahiran normal minimal hb 11.. dlu ak tm 3 juga pernah 10 lgsg d saranin ky yg d atas. 2 mggu lgsg balik hb 11. pantang kopi, teh, coklat pokonya yg mengandung tanin. krn ngehambat penyerapan zat besi.

HB normal 11 bun.. minum jus buah bit, buah naga, sama minum maltofer bun ampuh banget itu .. hindari minum teh, manis2 sama kopi ya. perbanyak minum air putih. semangattt

Ga normal bun. Harusnya di atas 11 setau aku.. konsumsi makanan yg banyak mengandung zat besi, minum tablet tambah darah dan kurangi konsumsi kopi dan teh bun

ga normal Bun, perempuan minimal 12. coba minum TTD, buah naga sama hati ayam. yg ditakutin pendarahan bun, tp aku wkt itu HB 10 Alhamdulillah bs lahiran normal

HB ku rendah bgt bun 8.8 di UK 22 weeks ,,, sekarang udah 24weeks. masih minum. TTD 2× sehari, ga minum teh sama sekali, ga makan kobis

2w ago

saya kurang tau bun kenapa gaboleh makan kubis, saya juga ga nanya karna terlanjur panik HB saya rendah dan iyaa iyaa aja gaboleh konsumsi ini itu.

nggk normal itu bun.. coba makan hati ayam/sapi atau sari kurma, aku dulu ngejar hb tm 3 juga pake itu, alhamdulillah nya kekejar 😊

sama kayak aku ka... target Bu dokter sich minimal 11 klo bisa.. kemarin pas periksa dikasih obat penambah darah sama puskesmasnya...

ga normal bun , saya aja hb 10 diblg ga bagus bun jadi dikasi obat ttd bun katanya si normal tu 11 atau ga 12 bub