hasil tes laboratorium

Bun di sini adakah yang pernah tes GTTO ( tes glukosa ) gula darah lagi hamil Sebenarnya kalau lagi hamil bagus apa GX yh buat janin Soalnya di suru tes GTTO suru dokter ! Hamil aku baru 25 Minggu

2 Tanggapan

Kl disuruh dokter berarti aman bun. Ga mungkin dokter nyuruh yang bisa membahayakan janin. Mungkin dokter nyuruh tes karna tau bunda ada riwayat gula. Lagian tes gtto itu supaya tau bunda ada indikasi diabetes gestasional atau ngga selama hamil. Penting juga lho itu bun.. Saya awal 5w malah tes gula itu, alhamdulillah ga ada indikasi diabetes gestasional jadi selama hamil saya bebas konsumsi gula, ga ada batasan. Ga ada pantangan apapun. Bb janin dan bb saya ga naik drastis.

4y ago

Kan tesnya di lab bun, di kasih petunjuk sama orang labnya

Ya kalau di suruh dokter brtti penting bun . kayak nya gak ada dokter menyarankan yang membahayakan bun , itu kan penting juga tes nya