Payudara bengkak

Bun di sini ada yg pernah ngalamin payudara bengkak keras banget kaya batu sakitt banget kdang ada panas dingin mana aku kerja lagi pumping malah sakit soalnya di area puting ada yg bnjol kya ada nanah nya itu cara ngobatinnya gimana yaa udah periksa tapi hasil nya gak ada🥹🥹

3 Tanggapan

Itu bunda periksa ke dokter apa? Kalo udah benjol bernanah gitu bukannya udah mastitis bund dan harus di bedah oleh dr. Laktasi? Itu awalnya karna ada penyumbatan di PD dan pengosongan PD yg kurang maksimal. Mungkin bunda jarang pumping atau tdk dbf selama bunda bersama bayi. Itu penuh keras spt batu isinya susu semua bund kalo dibedah. Baiknya konsul ya ke dr.Laktasi.

4mo ago

dokter umum krna di sini susah cari dokter laktasi aku di kmpung bun,, benjol di putingnya aja bun Alhamdulillah skrng udah sembuh

aku pernah gitu, tp ga sampe mastitis. terus seharian rutin dbf alhamdulillah kempes. waktu itu nyoba mompa jg malah sakit, jd minta bantuan si bayi

itu Mastitis bun, butuh penanganan dokter.

4mo ago

Alhamdulillah udah sembuh bun cuman penyumbatan asi aja