Hamil setelah keguguran

Bun di sini ada yg hamil setelah sebulan keguguran atau sebelum 3 bulan pasca keguguran ? Berdasarkan pengalaman bunda yg langsung hamil setelah keguguran, apakah itu beresiko ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

34 Tanggapan

pengalaman saya hamil 2 tahun lalu setelah keguguran tanpa haid dulu bun. jd tgl 1 mei2021 sya keguguran, trs sampai akhir bulan juni 2021 saya gak haid tp tanda2 mau haid udag krasa kaya misal'a miss v berasa becek kaya kau haid aja gitu bun, sakit perut kaya mau haid juga trs akhir juni sya testpack ternyata garis 2 setelah testpack sya langsung USG dan d kasih obat penguat kandungan sama obgyn pas d USG baru 6week, dokter nyuruh kontrol lg d 10week nah selama kuranglebih 4 minggu itu sya banyakin makan buah alpukat bun yg katanya banyak mengandung asam folat pas kontrol lg Alhamdulillah udah ada janin dan detak jantungnya trs kehamilan yg setelah keguguran itu Alhamdulillah gak pernah ada flek, dan Alhamdulillah anaknya sekarang udah umur 21bulan bun

7mo ago

aamiin... semangat ya bun, jaga2 aja barangkali beneran hamil, pola makannya dijaga ya bun, kalo bisa ya sekalian banyakin makan alpukat bun atau makanan yg banyak mengandung asam folat semoga beneran hamil ya bun

aku keguguran februari 2022, haid 1x kemudian lgsg positif. hamilku nggk ada mual muntah jd nggk tau kalo lg hamil, tau hamil akhir april dan usg awal mei. pas di usg blm ada kantong dan janin tp dokterku ngasih microgest200 dan disuruh usg lg 2 minggu kemudian. pas usg lg udh ada janin dan djj, usia kehamilan 6w. diresepin microgest100 untuk 1bln dan disarankan usg tiap bulan. aku konsumsi penguat kandungan smpe usia kehamilan 16w, tp dikasih lg pas 23w krn ada ancaman prematur. aku lahiran di usia kehamilan 40w2d sc darurat krn ketuban udh hampir habis. gk ada kontraksi asli, konpal dr 15desember dan baru lahiran 15januari 2023. awalnya di induksi 1x krn udh ada bukaan 2 tp ternyata ttp harus sc

pengalaman dlu sy hamil pertama d bln februari tahun kemarin Qodarullah keguguran di usia 6 minggu setelah keguguran pertama sy hamil lagi di bln juni dan keguguran lagi usia kehamilan 7/8 minggu, sy tidak tau apa penyebab sy keguguran berulang waktu itu sy jga tidak periksakan ke dokter, dan sy keguguran sbyk 2 kli Alhamdulillah tdk d kuret Cmn pada saat sy keguguran kedua di kasih vitamin asam folat sama zat besi untuk persiapan kehamilan selanjutnya... karna sdh keguguran berulang sy memutuskan memberikan jarak dlu minimal 4-5 bln baru hamil maa syaa Allah tepat di bln November sy hamil lagi dan Alhamdulillah kehamilan sehat" sampai sampai lahiran

saya pengalaman 2kali keguguran. dari keguguran yang pertama, gaada jarak langsung hamil lagi tanpa haid dulu. sebelumnya memang dokter bilang boleh langsung hamil karena keguguran yang pertama itu umurnya baru 4w. lalu kehamilan yang kedua itu aku keguguran juga, dan hamil lagi setelah 2x haid, untuk kehamilan yang ketiga alhamdulillah sehat dan sudah lahiran kemarin. semangat bun, kalau mau langsung isi lagi sebaiknya konsul dulu ke dokter biar di pastikan kondisi nya sudah baik. tetapi apabila sudah terlanjur hamil gpp bun, dibawa happy aja dan stay positive thinking

aku juga gtu kok bun dlu .. Desember 2022 ak hamil .. Januari kuret .. Maret sudah Positif lagi .. Ehh tapi blom rejeki .. Akhirnya bulan 4 pas lebaran itu Keguguran (capek mudik) .. MasyaAllah nya Bulan Juni udah positif lagi .. Trus di jlasin sma dokter Hamil kedua itu kemungkinan Masih ada luka di Rahim nya akibat Kuret .. makanya blom mau bner" nempel ... Trus yg skrng ini Di kasih penguat .. Di suruh banyak rebahan .. Gk boleh capek" ...

aku di anjurkan ga menunda setelah BO sama spog dan bidan, karena umur udah 28, alhamdulillah setelah 2 siklus haid langsung isi lagi, selama hamil tidak ada keluhan yg gimana2 sewajarnya aja, alhamdulillah anaknya udah lahir sehat usia 2 bln. sebelum hamil tes torch karena takut itu penyebab BO nya alhamdulillah negatif semua. konsul aja sama spognya bun, kalo memang ada yg perlu di sembuhkan dulu mending di tunda dulu hamilnya.

7mo ago

pembelahan sel yg tdk normal atau bisa jadi kualitas sperma atau sel telurnya rendah pas pembuahan, jadinya keguguran karena tdk berkembang dan kurang bagus. kalo bo sekali dan di periksa ga ada keluhan (misal pcos, torch,dll) dan hamil selanjutnya normal berarti emang lagi ga bagus aja pas pembuahan yg BO, tapi kalo BO berulang perlu periksa lebih lanjut mungkin.

saya sih tahun lalu jarak dari keguguran ± 4 bulan, dokter udah wanti² untuk ekstra hati² jadi saya putuskan berhenti kerja dan rehat di rumah, alhamdulillah selamat sampai lahiran ☺ yang penting tiap bulan saya kontrol kadang ke bidan kadang ke dokter. selami sel telur dan sel sperma dalam keadaan prima, kemungkinan aman selama hamil tinggi, ini kata dokter yang periksa saya. semoga kehamilan bunda aman hingga lahiran yaa

ada ka aku akhir bulan agustus kemarin keguguran tnpa kuret, september haid bulan okktober telat 2hari pas di test pack positif tpi masih samar nunggu seminggu soalnya ada keluhan mules diperut bagian bawah kiri kaya yg mau haid,tpi pas di usg allhmdulilah udh ad tanda-tanda kehamilan ,sama dokter cuman dikasih obt penguat kandungan sama jangan berhubungan dulu soalnya masi rawan ,

7mo ago

aamiin allhumaamiin ka, semangat terus yaa ♥️

kalo menurut ku, jangan terlalu terburu buru pngn CPT hamil stelah keguguran Bun.. koreksi dlu penyebab keguguranya krna apa , atau mempersiapkan tubuh untuk kehamilan berikutnya cnth minum asam folat sblm hamil.. biar keguguranya gak berulang, saran dokter kan 3 bln stlh keguguran boleh hamil.. aku dlu pas keguguran jarak 6bln baru program LG, tp selama 6bln itu memang menunda

kalo aku bun, karna keguguran pendarahan + kuret jadi disuruh bener bener nunggu 4 bulan biar bersih dulu. 4 bulan itu aku kb bun, setelah lepas kb 4 bulan kemudian alhamdulillah ngisi. jd kosong setelah keguguran itu 8 bulan. mnurut bidan yang dlu periksa aku pas keguguran sih katanya kemungkinan beresiko mengalami hal yang sama karna nunggu rahim bersih itu 3/4 bulan.