engap saat hamil tm 2

bun di sini ada ngga yang pas hamil tm 2 dan perut udah mulai membesar itu sering banget sesek/engap? aku sekarang hamil 24w udah sering banget sesek, buat nafas berat, kayanya emang karena perut mulai membesar ya.. itu ngatasinnya gimana ya bun? terima kasih

2 Tanggapan

ijin bun, perlu dievaluasi BB sblm hamil brp, atau lingkar perut sblm hamil, lalu sudah brp kenaikan smpe 24 mggu, karena bs jd engap krna perubahan berat bdn yg drastis. Bisa jg krna kurang aktifitas fisik maupun olahraga. Karena olahraga saat hamil, bs membantu menjaga stamina dan mengurangi keluhan saat hamil

iya kak sering orang hamil itu cenderung banget kena heartbun juga perbanyak aktivitas seperti jalan (jangan terlalu capek) insyallah gapapa kalo kata dr obgyn dulu karena janin makin membesar dan mendorong orang kita yg lain pasti akan merasakan engap dll