merangkak

bun di sini ada kah yg bayi nya udah mau usia 8 bln tapi belum bisa merangkak dan duduk .. anak aku ko udah mau 8bln blum bisa ya padahal temen2 se usia nya pada udah bisa duduk sma merangkak .. bahaya ga si ya bun .

14 Tanggapan

Dedenya ditaro di baby walker? Dedenya sering diajak berdiri/di titah? Dedenya sering digendong? Salah satu stimulasi agar anak mau merangkak salah satunya perbanyak waktu si dede di kasur/lantai utk berlatih miring, tengkurep dan merangkak... Merangkak itu penting, krn dg merangkak otot dan motorik anak semuanya terlatih.. Motorik yg aktiv krn kegiatan merangkak ini sangat penting utk kemampuan makan, bicara dll anak pd saat dewasa nanti....

5y ago

Syukur kl anak bunda normal, coba deh baca2 di web nya IDAI tujuan anak biar merangkak...

Anakku baru bisa merangkak ni bun di usia 9 bulan.. Duduk sih dr 7 bulan. Gpp ko sering dilatih aja duduknya, dudukin nyender dibunda, atau ada tuh kursi sofa bayi buat latih anak duduk.. Kalo merangkak, ada kok bayi yg skip merangkak dan itu gpp, baru kemaren² dibahas di IG dr.apin kalo bunda tau

anak saya duduk,merangkak,rambatan smua diborong pas usia 9bln trus usia 10bln 3minggu udh bsa jln,sebelum nya pas usia 6bln tak taroh dibaby walker,trus usia bln main puswalker alhamdulillah aman n perkembangan cepat ko

Adik sy dr umur 7 bln udah d ajarin duduk bun, kata dokter gk pp buat merangsang. Skrg jg blm bisa duduk sendiri sm merangkak jg blm bisa krna usia tengkurep itu 6-9bln bun

anak saya 8bulan lebih juga belum bisa merangkak, kalau ditengkurepin merangkaknya mundur (ke belakang 😁) , kalau di dudukin baru angkat2 pantat aja bun..

sama bun anakku udah mau 8bulan inii...blum bisa merngkak juga duduknya blum kenceng banget masih kdang2 doyong gitu...dia sukaknya titahh teruss..

Anak sy baru bisa duduk sendiri di usia 9bulan, merangkak 9,5bulan. Di stimulasi aja anaknya. Di youtube banyak cara ngestimulasi anak bun

Y,,emg beda" bund ank sy smpe skrg 1 th msih suka tiarap lo mrgkak,,y emg kdg suka dibnding"in seh tp cuek aj klo sya

anak saya juga sama bun 8 bln blum bisa merangkak sama duduk sendiri, tapi anaku ngobrol duluan, apa itu juga normal?

anak sy dlu ngga merangkak, yg ada ngangsrud pke dada (bhasa sunda) jadi baju cepet kotor, abis itu lgsg berdiri.