Maag/ gerd

Bun di sini ada gak sih yang sedang hamil tapi memiliki riwayat gerd/maag ? Cara mengatasi nya gimana ya Bun ? worry banget kalo udah kambuh🥺

9 Tanggapan

kalau aku ada riwayat asam lambung di 2019 bun. 1 tahun bolak balik RS setiap minggu, usg tiap minggu, sampe dokter bilang sembuh. awalnya takut juga gimana ini hamil nanti muntah2 kambuh lagi asam lambungnya. cuma saya siasati makan tiap jam bun. walau ga bisa makan banyak, setiap jam perut saya isi. buah, tahu, tempe, roti, kentang, nasi, pokoknya apa aja saya makanin. sekarang saya udah 20w tanpa mual muntah sekalipun dari awal kehamilan. 😁

toss atuh Bun,dari SMP udah ada gejala tipes,dari kuliah ditambah maagh, berbagai obat magh udah dicoba, biasanya yg magh parah bisa Hiper emesis mom,saran q ,makan dikit2 tapi sering,ktk dimuntahin isi lagi,makanan yg diingini,jng makan makanan yg mengandung gas jg,met berjuang ya mom,big Hugh dari sini

Aku juga sering kambuh pas di TM1 bun. Kalo kata bidan sih Bun jangan telat makan aja. Trus jangan makan sambel walaupun sedikit, kalau bisa makan makanan yang berkuah & hangat Bun, minumnya juga air putih hangat 😁Dan Alhamdulillah ga pernah kambuh lagi Bun, sama bubidnya jg dikasih obat kalo maagnya kambuh.

10mo ago

dikasih obat apa bun biar gerd nya membaik?? soalnya aku sakit smpe ke dada dan punggung punggung nyiksa banget

aku trims 2 sering kmbuh magh nya bund, smpe" hampir ke IGD🥲, kuncinya makan jgn trlalu bnyak, jgn pas sblum tidur, hati" dg vitamin C ya bund,

Makan dalam porsi kecil tp sering, jangan makan yg tepung dan bergoreng ya sama jangan makan santan atau coklat

makan sedikit tp sering. ga harus makan berat yg penting perut keisi. ga perlu nunggu laper.

Kalau saya menghindari makanan yg asam dan pedas bund dan tetap jaga pola dan waktu makan

jalan kaki yg rajin supaya bisa keluar gas gasnya bun, mau malem juga gpapa

iya ya Bun, coba deh saran nya bun