Tidak suka mpasi homemade

Bun di sini ada gak anak nya yng ngk suka mpasi buatan sendiri..anak ku baru seminggu mpasi awal nya ku kasih bubur promina,dan dia suka mkn nya pun lahap..tpi aku kepikiran untuk buatkn mpasi sendiri ternyata anak ku ngk suka dia malah oekk oek,,ada kah anak bunda yang sama dgn anak saya??..solusi nya apa ya..biar dia mau msakn aku?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Tanggapan

biasa awal² gitu bun terus bikinin aja terus telatenin ,sedikit² lama² terbiasa masakn bunda,saya aja anknya udh terbiasa msakn saya jadi udah tau dia penginnya kayak gimana karena selalu aku ubah² gimn cranya dia mau ,teksturnya ,rasanya,dan bunda harus bisa memahami nya. kalo aku sih dulu tak blender ,pas awal²

mungkin udh keburu suka sama bubur instan Bun..anakq dri awl cuma aq kasih biskuit Milna trus bubur homemade,wktu aq g smpt bkinkan bubur,biskuit habis,aq coba belikan bubur instan tpi anakq g mau 😅😅 pdhl biasa biskuitnya aq jdiin bubur anakq suka,tpi wktu d ksh bubur instan mlah buka mulut aj engga mau 😅😅

2y ago

coba aj Bun di rsa bubur instan gimana rsanya,nanti coba2 bkin sperti rsa bubur instan,pkai garam dkit gpp,pkai kaldu MPASI non MSG bnyak d jual d shopee kyanya,pkai minyak yg bkin wangi makanan,duo bawang jg bisa..aq dlu bkin MPASI anakq g pkai garam tpi pkai bamer sih d goreng trus campur d buburnya,saring..bkin maknan wangi dan gurih sih klau aq rsa... klau ad wktu coba aj experimen seenggaknya ank biasa nanti makan homemade 😁🙏

mungkin teksturnya bun. kalau aku halusinnya diblender dan disaring lagi. anak doyan . pokoknya gaada yg nggerenjel² gitu dimakanannya dia gak hoek.

2y ago

coba pake kaldu mpasi yg non msg bun, aku pake merk maseko. jadi ada rasa gurih²nya gitu.

karna yang instan itu ada rasanya Bun di banding homemade, bunda cobain homamade sama instan rasanya gimana

Mungkin gak suka karna rasanya bund, setauku promina rasanya gurihhhh banget, bunda bikinnya rasanya gimana?

2y ago

Garam boleh kok bund tapi ada takarannya. Kalo hambar psti gak akan suka bund, awal dikasih makanan udh gurih ehh tiba2 jadi hambar

di cobain bun, saya jg g pake gulgar tp pake kaldu enak bun jdnya gurih dan wangi bgd

mgkn bukan gasuka, tp sesuaikan teksturnya sama yg instan. jadi disaring blender.

2y ago

tadi aku bikin ngk di blnder bun tapi di saring...tekstur nya halus bun..

uup

uu