Baby alergi susu sapi dan produk dairy

Bun di sini ada ga yg punya baby awalnya alergi susu sapi dan produk turunannya trus sekarang sembuh? Soalnya anak saya (sekarang 8 bulan) alergi susu sapi dan produknya seperti keju, butter. Dulu awal mpasi (6 bulan) saya coba pake keju trnyata masih muntah-muntah. Kalo ada yang punya pengalaman yg sama, kira2 usia brapa anaknya mulai dikenalkan dengan produk susu sapi lagi ya? Dan cara mengawalinya bagaimana? Terima kasih bagi yg bantu jawab🙏 #seriusnanya #bantusharing #Nanya #mommybuntu

6 Tanggapan

anak sy bu, sekarang umur 1th. alhamdullilah sudah makan keju, butter, dan sesekali cobain uht, kadang uht sy campur d makannya, buat pudding, cream spaggrti, dll. anak sy ketawan alergi susu sapi pada saat usia 1bulan, berawal dari eksima dan disuruh dokter menghindari produk susu sapi dan turunannya.. awal mpasi sy coba butter, alhamdulillah ga knp2, lalu naik ke keju, ada merah2 d kulit sy stop, tapi sebulan sekali sy ttp perkenalkan sedikit2, sampe umur 8bln si anak udh terbiasa, akhir nya bisa makan keju. sekarang sy coba uht, alhamdullilah kulit, bab nya pun bagus.. pas konsultasi dsa, kata dsa alergi memang ttp harus d perkenalkan sama apa yg d alergiin bu, biar imun nya bekerja ngelawan si alergi semangat ya, pantau di bab sama kondisi anak bu, coba sedikit2 tp kl muncul si alergi d stop dulu

3y ago

aamiin. terima kasih bunda🙏

anak saya bun waktu usia 7,5bln diagnosa alergi susu sapi dan keturunan'a tp skrng sdh tdk alergi susu sapi n keturunan'a.. kta dsa anak saya skrng minum susu soya dlu stlah 3bln cba minum susu sapi lg klo diare atau muncul ruam stop susu sapi balik lg ke soya cba lg nanti 6bln, 9bln 1thn trs sprti itu bun krna batas anak alergi susu sapi hnya sampai usia 2thn stlh 2thn sudah mulai sempurna pencernaan'a..

3y ago

kalo anaknya juga ga suka soya gmna ya bun? soalnya anak saya pke soya juga muntah2. konsul dsa katanya emang bayi ga terlalu bagus klo dkasi soya kcuali urgent makanya anak saya full asi. ada saran bkin snack mpasinya ga? soalnya susah bgt cari makanan bnyak yg mngandung produk dairy

anak saya bun waktu usia 1 bulan di diagnosa alergi susu sapi, tapi pas usia 4 bulan saya minun susu sapi lg dikit dikit tp alhamdulillah si dedek gpp, sekarang udah ga alergi lg

3y ago

aku kan pake belcube kemaren pake dikit bgt gitu setengah nya, ga ada reaksi, ku lanjut deh keju nyaa

bantu up

up