Salep untuk meredakan gatal, apa boleh di gunakan selama kehamian?

Bun di masa kehamilan ku yang kedua sangat bermasalah banget. Entah karena bawaan bayi ato lagi terkena dampak wabah gatal" Ya?. Krna semua anggota kluarga ku juga ikut kena dampak nya. Berhubng gak bisa minum obat sembarangan, aku sering make salep buat pereda gatal dalam jumlah pemakaian yg lebih. Krna setiap kali gatelnya timbul. Langsung aku olesin. Kira" Mempengaruhi gak ya sama janinnya? #seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

kalau semua anggota keluarga yg lain kena gatal juga, lebih baik periksakan ke dokter bunda. gatalยฒ nya kenapa, kalau penggunaan salep anti gatal juga ada batasnya nggak bisa jangka panjang. saran saya segera periksa ke dokter, minimal puskesmas/dokter umum. biar lebih jelas gatal kenapa, obatnya apa. kalau yg menular ngeri juga bun, apalagi sejenis scabies yg nggak semudah itu sembuhnya kalau nggak di kasih obat yg tepat.