Periksa kehamilan

Bun, di daerah bunda apa bener ya periksa kehamilan di puskesmas dibatasi maksimal 4x aja? saya pengguna bpjs bun.

17 Tanggapan

ah engga bun , temen sy ke puskesmas pake bpjs dia mulai pemeriksaan rutin bulanan sampek nanti lahiran di puskesmas . paling usg aja yg dirujuk kerumah sakit krn di puskesmas tempat sy gada fasilitas usg ..

5y ago

seharus nya sih pelayanan nya semua di sama rata kan bun , kalo nama nya puskesmas kan dia dari dinas kesehatan jd harus nya mau pasien bpjs atau umum pun pelayanan nya gak di beda beda in . kita jg pake bpjs tetep bayar iuran kan gak gratisan tiap bulan nya .. hehee aku jg periksa kandungan pake bpjs bun tp krn faskes pertamaku di klinik bukan pkm jd aku selama hamil blm pernah periksa ke pkm .. org tuaku malah suruh aku periksa ke pkm di daerahku soal nya pelayanan nya bagus kalo disini bun gak di beda beda in ..

Kalo periksa mah gak ada batasnya, kalo usg 4x biasanya tp katanya sih usg udah gak dicover bpjs jadi udah gak ada usg di puskesmas kecuali bermasalah sama kandungan. Setau saya

5y ago

Saya juga baru tau ini tadi bun waktu priksa hehe

Iya bun periksa kehamilan yng di tanggung bpjs cuma 4 kali , 1 kli trimester pertama, 1 kli trimester ke2, dan 2 kli trimester k3.. selain itu mu periksa pake biaya!

5y ago

oh gitu ya bun. nanti tm ke 3 baru 2x ya bun? makasih ya 🙏🏻

Iya benar bun maksimal 4x, Itupun kalau tidak keluhan... Tpi lebih bagusnya setiap bulan bun biar bidan tau perkembangan/ kesehatan ibu dan janin

5y ago

saya tiap bulan sekali bun. masuk tm 2 tdk ada keluhan sama sekali paling cuma capek. tapi tiap bulan saya kadang di bidan deket rumah, kadang ke pkm, usg aja ke spog bun. nah ini ke pkm baru 2x trus dibilang gt maksimal 4x periksa disitu 🤭

Gk bund mana ada batasx apa lg kalau ada keluhan langsung priksa aja gpp ... kalau rutinx 1bulan sekali

5y ago

Niatan saya pake bpjs bun soalnya ikut udah dr taun 2015 gk prnh ke pake. nah ini hamil pinginnya pake bpjs faskes juga di pkm situ eh ternyata ada aturan gt maksimal 4x periksa 😪 kalo gini jadi males balik priksa kesitu lagi wkwk

Ngga tuh bun...dr awal hamil smpai melahirka..mlhn klo debay sdh lahir bisa lanjut imunisasi di puskes

5y ago

Tadi saya tanya minimal 4x? katanya maksimal bun 😂

Mungkin beda faskes bun. Mkanya dibatasi 4X . Coba periksa sesuai faskes atau pindah faskes aja

5y ago

Nah itu bun. mungkin tiap pkm beda kali ya bun

masa si bun? malah bidan dipuskes suruh datang tiap bulan, ga dibatesin kedatangannya

5y ago

Bener bun. saya juga baru tau ini tadi

Apa mungkin karna npjsnya bunda faskes 1nya bukan d puskesmas itu?tp tmpat lain?

5y ago

Coba priksa /tanya d puskesmas lain bun.... Solnya puskesmaskn umum?mask cuma d batasi 4x?

saya periksa di puskesmas setiap bulan sekali disuruh dateng untuk kontrol