sembelit sewaktu hamil 10w5d

Bun d sni ad gak yg usia kehamilannya 10w5d tapi susah bab🥺 solusinya ap yah bun😔 jdi takut ngedenx soalx takut dedex knp² tpi klau gk bab yg ad perut trasa keram 🤦 kira² harus bgmna yah bun🙏#seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

perbanyak sayur, buah dan minum air putih ya bun. gpp kok itu, wajar, efek dari konsumsi obat tambah darah bikin sembelit. buahnya bisa konsumsi buah naga juga gpp bun. bisa melancarkan pencernaan dan naikkin Hb juga (walaupun ga signifikan). saya smpe skrg (usia 18w) juga msh sembelit😅 pdhl sayur, buah, air putih kenceng bgt

Ga boleh ngeden ya Bun, ibu hamil mau hamil muda - tua. Banyakin minum air putih kalo bisa hangat, banyak makan sayur - buah, coba minum yoghurt juga Kalo masih belom mempan mending konsul ke bidan atau dokter aja minta solusi.

3y ago

baik bun cuman aku males sbnrx prgi priksa soalx ad biskuit d kasi trus kalau lihat biskuit it rasax mual 🤮 tpi bener loh aku coba ngeden lgsung mengeras rasax perut ku 🤦

minum yakult aja mak, sehari sekali maksimal 2 kali, InsyaAllah manjur... aku juga gitu dari awal hamil, banyakin minum air juga ya mak, atau makan pepaya juga bisa

aku awl hamil juga sembelit bun 😅 pdhal sayur,buah tiap hari. air putih juga bnyak. kata bidan gpp wajar, efek dr vitamin tambah darah emang bkin sembelit.

3y ago

segera pulih ya bun 😊 ikuti saran dari bidan/dokternya aja. slalu diusahakan juga untuk memenuhi nutrisi nya juga, sayur dan buah setiap hari. kebutuhan cairan juga harus banyak bun, banyak minum air spy gak dehidrasi. semoga segera terlewati 😊

aku sih minum Yakult.. kalo tetep gk bab aku pake microlax yg dari belakang itu.. 🤭 soal nya kadang udah keras gk kluar"..

3y ago

aku udah konsul sama bidan desa kok bun jadi aman.. 🤭

suka stock yakult dan sskali makan pepaya tu bsa buat lancar pup bun 😁 aku si gtu

3y ago

gk ap² kah bun

coba sih bun nulis nya jangan pake x kadang banyak ibu² yang gak paham

3y ago

hhh maaf bun maklum kbiasaan 😁😁 x it artinya nya

Kalau aku suka pakai pepaya bund tapi suka di rebus dulu ampuh banget

3y ago

nda mempan buu🥺🥺 pdhal dlu klau mkn ppaya psti smpai 3,4 kali msuk wc🤦 tpi skrg gk ad reaksinya🥺

minum yogurt klo saya Bun...

aq jg bun sering sembelit