Mau tanya dong bunda"

Bun d sini ada yg sama ngga posisi janin kepala udah d bawah cuma plasenta juga d bawah tapi tidak menutupi jalan lahir... Kira" Masih bisa keatas lagi ga yaa#seriusnanya #ingintahu #bantusharing

5 Tanggapan

pas usg skitar 26w, letak plasenta saya sedikit menutup jalan lahir, tp ga ada keluhan pendarahan apapun. saat usg di puskesmas usia 31w, plasentanya aman katanya, ga menutup jalan lahir. klo kata dokter saya dlu, kmgkinan masih bs ketarik ke atas posisi plasentanya. tapi klo kata anak magang bidan di puskesmas, ga bisa berubah posisinya. tapi saya lebih ikut pendapat dokter sbg ahlinya dan nyatanya letaknya skrg sudah aman..

aku juga gitu kok bun. kemarin habis usg kepala bayi sudah di bawah, plasenta juga di bawah tapi tidak sampai menutupi jalan lahir. kata dokter tidak ada cara untuk menaikkan plasenta, kita hanya perlu berdoa 😌 tapi jgn khawatir bun, kita jangan stress. teman saya juga dulu spt itu, plasenta menutupi jalan lahir, tapi pas lahiran ternyata bisa kok normal & plasenta tdk menutupi jalannya

aku juga sama bund plasenta letak rendah. posisi kepala janin sudah dibawah.. hari ini mau kontrol lagi.. semoga aja plasenta udh geser menjauhi jalan lahir

11mo ago

katanya sih ngga boleh bund.. tpi aku di tm2 pernah hb bebrapa kali ga ada keluhan apapun gak keluar flek juga.. tpi pas masuk tm3 udh gak pernah hb bun.. soalnya perut udh gede juga jdi gak nyaman.. suami pun juga takut ktanya.. takut kenapa kenapa sama janinnya😁.. alhamdulillah bund, tdi setelh usg ulang di 34week1d, plasenta ku udh geser ke atas.. masya allah banget.. padahal 2 minggu sebelum nya plasenta masih letak rendah

Dlu sya pas usg 20w dikata jg plasenta di bawah bun skrng 31w alhamdulillah plasenta udh naik ngikutin besarnya rahim

plasenta ke atas ya bagus, kalo kepala ke atas ya jangan

11mo ago

yg dimaksud mbaknya plasentanya yg keatas bun 😌