Pembukaan lahiran

Bun d sini ada nggak yg udah pembukaan 1 tapi nambahnya lama? Aku udh naik baru pembukaan 2 bund s dedeknya ngeprank trs. Akhirnya bolak balik k bidan trs Bun... Gimana yah Bun itu? Aku hpl 25april#seriusnanya

19 Tanggapan

hpl tgl 5 april alhamdulillah lahir di tgl 26 maret, awal nya lendir darah subuh hri bsoknya bru dtg mulesnya pembukaan 1 dsruh plg lama2 mulesnya nambah pergi lg ke rs wktu sahur pembukaan 2 plg lg krmh saya bwa jalan2 sm beresin rmh mulesnya smpai ke pinggang panas memutuskn balik lg ke rs sorenya dstu org mau buka puasa eh trnyata nambah jdi bukaan 4 dan air ketuban merembes gk lama2 mlmnya lahir saya 2 mlm gk bsa tdr krna ngerasain mulesnya mlm ke 3 nya alhamdulillah lahir

1y ago

iyaah Bun semoga aja nnti sdh waktunya lahiran Bun dan ga d smpe d bawa k RS

kalau anak pertama emang lama bun pembukaannya. kalau ada gymball mainin aja bun, kalau masih kuat jongkok berdiri gtu bun. aku riwayat lahiran lama bun. jadi kontraksi juga lama. aku kontraksi kubawa sampai 3hari baru lengkap bukaannya bun. aku bukaan 1-4 bisa sampe 2hari bun. 5-lengkap lumayan cepet bisa 6jam an. intinya bunda relax dan harus makan istirahat agar ada tenaga ntar

1y ago

Iyaah Bun aku jga d ksih taunya gtu katanya anak pertama mah emng lama jg Bun. ternyata bukan aku doang Bun bidannya cerita. yg penting kitanya jgn kepikiran sama sabar bun

@bunda lesti : slasa kmrin bru usg bun kta dokter e smua masih normal dtggu aj, hbis lebaran kalo blm lahiran kontrol lagi bun, udh blg jg smua kluhannya ke dokternya soalnya aku ada lilitan 1 dileher bun kta dokternya gpp msih bsa di ushkan normal, apa krna itu ya bun si ade blm msuk panggul

1y ago

Enggak Bun itu aku d ksih aja bidan bilang khawatir aja gtu bun

hpl 25 April alhamdulilah udh launching tggl 8 kemarin alhamdulilah bukaan ga lama mulai keluar lendir darah jam 9 selang 2 jam baru ada mules sampe akhirnya launching di jam 4 sore btw malem nya aku ga ngerasa apa2 dan normal aku Hb sama suami sampe akhirnya besok langsung launching

1y ago

ohh iyaah Bun kalau habis Hb emng gtu Bun. soalnya kan bkin merangsang jg bun

Bun, perhatiin aja kontraksinya. Kalau kontraksinya masih jarang" dan bisa ditahan. Jgn ke rs atau bidan dulu kasian keseringan di cek pembukaan pasti sakit. Kalau kontraksinya udah makin sering teratur dan durasinya lama baru ke rs. Apalagi anak pertama, banyak" sabar🥰

1y ago

Aku nambah Bun jdi 2 eh pas abis d cek msh mules yah smpe tengah mlm pas mau pagi malah stuck d situ aja Bun nyebelin kdg yah Bun hehe

aku pmbukaan 1 ke 3 aja tiga hari bun. btw aku udh lahiran 8 apr kmaren. itung wktu kontraksi pake aplikasi bun, jalan kaki/naik tangga sama sering2 squat nnti insya allah nambah *pengalaman aku kmarenn kek gtu

1y ago

aku udh lahiran Bun 8 April yang lalu

aku hpl 25 april bun, si dede udh dbwah cuma blm masuk panggul, dri td pagi udh nyeri perut bgian bawah smpek punggung blakang kyk nyeri haid,perut mengeras, cuma blm kluar lendir darah keputihan aj bun 😓 ini ank ke 2

1y ago

iyaah Bun lebih baik cek k dokter

Hpl nya beda sehari bun, aku tgl 25 april tp alhamdullilah sdh launching. Aku pas cek ke bidan tau2 sdh pembukaan 2 dan cuma kerasa kek konpal2 aja tp tbtb keluar lendir darah

1y ago

aku blm kluar darah lagi Bun ini

Saat anak pertama lahir, proses pembukan 2-10 di bantu semi induksi. Soalnya udh 4 jam kgk naik2… Biasanya anak pertama rada lama emang naik nya.

1y ago

iyaah Bun aku jg kalau engga mah d induksi Bun cuma bidannya msh nyuruhin plg trs bun

dibuat yoga bun, dibuat goyang inul perutnya, kemaren aku juga gitu bun, akhirnya aku ngebor pelan pelan terus naik turun tanggal sambil jalan sekitaran rumah

1y ago

Iyaah Bun d sruhnya goyang2 panggul