beruntusan

Bun d hamil anak pertama punggung hingga k pinggang bnyak jerawat , nah anak k 2 sluruh badan bnyak bruntusan ada juga jrawat , bnyak yg bilang mgkin bawaan bayi .. secara medis itu kenapa dan ada obat / perawatannya gak yaa .. keganggu aja klo udh gatel ..

2 Tanggapan

Bawaan bayi itu bun bukan alergi.. saya waktu usia kandungan 12weeks gatel2 di perut kaya beruntusan gitu, itu karna lagi peregangan rahim atau biasa di sebut rahim membesar.. saya olesin pakai hydrocortisone bun.. sekarang usia kandungan saya 19w2d mulai gatal2 lagi bentol2 dan beruntusan.. biasa kalau saya udah ga tahan sama gatelnya saya bawa mandi pakai air hangat dan bentolan nya mulai kempes tapi beruntusan nya masih sama.. lalu saya olesin pakai inerson bun karna hydrocortisone udah ga bisa ngilangin gatelnya jadi saya olesin pakai inerson.. inerson lebih keras obat dari pada hydrocortisone.. saran saya bunda pakai hydrocortisone dulu kalau masih ga ngilangin gatal baru naikin ke inerson

4y ago

Ada di apotik bun

Kalau Hydrocortisone ga mempan buat bunda pakai inerson bun.. inerson lebih mahal memang cuma lebih cepet nyembuhin nya harga nya kurang lebih 50rb.. kalau Hydrocortisone lebih murah gaada 20rb bun cuma agak lama nyembuhin gatalnya