Anak batuk pilek karna ketularan

Bun curhat dong #jangandibully Kesel ga si bun kalo anak kita masih baby terus ada org yg lagi batuk maksa gendong sama nyium2 anak. Akhirnya anakku ketularan bun langsung batuk pilek demam , di tambah diare juga. Rewel udah 4 harian ini sedihh bgt tiap batuk muntah. Tips dong bun biar bapilnya cepet sembuh. Soal udah ngelakuin banyak cara, dari yang ngolesin bamer parut+telon , aku kasi balsem baby, sama berobat juga. Tapi masih batuk muntah bun Sampe tangan pegel ngegendong terus😭. Anakku usia 6 bulan 15 hari bun #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

Sabar ya bunda, semoga batuknya cepet sembuh... Klo pengalaman saya kemaren dibkamar ditaroh irisan bawang merah untuk menyerap virus2, ganti tiap 2 hari kalo dah layu, d uap pake humidifier juga bisa dikasih "pure" aromatherapy tp airnya harus air mateng. Bakar bawang putih jg bisa sampe minyaknya keluar, deketin k baby supaya kehirup baunya... Kalo asi usahakan ibunha minum yg anget2... Kalo muntah2 terus waspadai dehidrasi, yg penting abis muntah langsung kasih mimi lagi...

3y ago

iya bun ini aku lagi ikhtiar , bawang merah aku parut aku taroh di atas bantal temoat tidur anakku bun. kebetulan belum sedia humidifier

bantu di jemur bun pagi hari, trs tetep rutin minumin obatnya, sama bnykin dd nya istirahat krn biasanya pasti lemes ddnya. kl makannya biasa ga nafsu, gpp kasih sedapatnya aja ke anaknya, terus kasi asi aja banyakin. cepet sembuh ya, emang kesel sih kalo org ga tau diri lg sakit malah deket2 anak kita.

3y ago

udah 2 kali ganti dokter😢

kalo batuk pilek bisa nyusul berangsur sembuh kok, apa masih diare? kalo masih segera ke IGD ya jangan dinanti2 kasian organ dalam bisa rusak kalo rusak bisa meninggal..

kasian si kecil, kadang memang gitu ya bun kita udah hati2 tapi ada pihak lain yg kurang hati2.

3y ago

orang di bilang adek jangan sama mbah dulu ya lagi batuk, eh mbahnya nyolot gini bun *batuk juga ga di batukin ke baby* . kesell bgt terus di ciumnya anakku, eh besoknya di ulangin lagi, di gendong sambil di cium2 . pas keeosakan paginya tiba2 anakku batuk2 sama pilek, malemnya demam😭

di uap di jemur Bun sambil di tengkurap si dedenya kasih asi terus sama minum air anget Bun

3y ago

udah bun tiap pagi saya jemur juga😢

uupppp

uup