Info kb steril

Bun ceritain dong pengalaman yg udah kb steril Aku udah hamil 3x Bingung mau kb apa

2 Tanggapan

islam bukan bun?kb steril hukum nya haram ternyata bun, krn sifatnya pemandulan. klo mau coba kb lain aja. sy ni hamil anak ke 5 di suruh² steril mulu sm bidan. pas saya googling, trnyata hukum nya haram dlm islam. y udah sih, mending kb implant aja sprti dlu. krn iud sy gak brani, suntik takut gemuk, pil kb takut lupa, kondom takut nylusup lgi ketinggalan di dlm 🤭 kcuali bnr² menyangkut nyawa ya bun. kayak tmn sy tuh udah 38tahun, riwayat darting, sc, anaknya lahir meninggal, klo mlahirkan lgi resiko nyawa melayang. baru di pertimbangkan lgi. dokter pun gak asal nyuruh steril harus ada kondisi medis yg bener² serius macam kawan saya itu.

8mo ago

kb biasa juga hram kan bund... krn kb pada dasarnya pd d gunakan utk mncegah kehamilan jangka pnjang bhkn utk tdk pny ank lagi.. bkn mmberi jarak lahiran ank

bantu up aja ya bun. ga ada pengalaman soalnya

2y ago

makasih bun