Ngidam ter-random

Bun, cerita dong. Ngidam paling random selama hamil.. pengen denger, katanya banyak yang ngidamnya unik 😁🥰 soalnya aku ga ngidam apa" selama hamil ehhe.

144 Tanggapan

Ngidam ter-random saya, saya pengen ke jawa ambil batu kerikil yg dibawah rel kereta api buat di cium keknya seger gitu aromanya😭 tp ga kesampean krn saya tinggal di kaltim dan suami blm vaksin ke 2 jd gabisa keluar pulau , Terus pengen makan babi , ga di turuti jg hehe ( saya muslim ). Pengen nasgor sewaktu SMP , tp SMP nya tutup krn pandemi alhasil suami bikinin nasgor yg sama (kita satu SMP) tp rasanya beda sampe nangis" pengen mkn nasgor waktu SMP , pengen buah kecapi bukan utk di makan tp cuma buat ganjel pintu doang 😭 ( gatau pas hamil jd kek bocil saya ) wkwk , dan nyari kecapi di kaltim sulit bgt pd waktu itu sampe semua tmn di titipin buat nyuruh beli kecapi 😂, pengen rambutan pas ga musim rambutan , begitu musim rambutan eh udh lahiran aja🤣 itu doang sik wkwkk 😂

2y ago

bun @nissa saya jg di bpp bun 🤣 btw kmrn nemu kecapi jg tmn yg nyariin bun dpt itupun 4bijik 15ribu ya Allah 😂 wkwk @marantika sama bun saya jg lampiasinnya ke yutup krn keknya babi enak bgt jd cuma nonton nex carlos makan babi 🤣🤣🤣🤣🤣

aku dulu tinggal di jogja, semenjak th 2019 aku pindah ke Sukabumi begitu hamil th 2021 aku pengen banget masakan eyang uti, tapi eyang uti sudah meninggal dan akhirnya bulek nyoba bikinin tapi rasanya beda, dan aku nangis², tapi sadar ga ada yang bisa masakin terus aku pengen gudeg, sosis solo, serabi solo, tahu bakso, mata kebo, wingko babat kaya jajanan pasarnya khas jawa, tapi di daerah sunda ini susah nyari nya, ada beberapa yang bisa pesan online, dan beberapa gajadi makan trus aku pengen nonton bola, dan harus liga inggris. klo ga liga inggris ga mau. mau dibela²in begadang juga pokoknya harus nonton. dari yang ga tau nama club bola, pemain²nya, trus istilah² di sepak bola sampe hapal kebetulan debay waktu itu di usg ga keliahatan jenis kelamin nya, eh taunya pas lahir laki² 😅

waktu hamil anak pertama kagak ada mau aneh-aneh, tapi pas hamil anak kedua, mendadak pengen kue bandros/ kue pancong yang atasnya ditabur gula putih+kelapa parut, itu pas merem aja kebayang enaknya kayak gimana. padahal sebelum hamil kagak doyan, sampai nangis-nangis sama suami minta dibeliin. dari sebelum berangkat kerja terus pas pulang kerja nyari-nyari kagak ada tuh kue pancong. sampai se Cianjur kota diubek-ubek kagak nemu, orang tua ikut nyari tapi tetep kagak nemu. nyamperin informasi dari orang-orang juga mendadak tukang dagangnya tuh nggak ada. sampai suami nyerah dan bilang, "Utun yang ada aja atuh, Ayah capek nyari tukang bandros kagak nemu-nemu." 🤣🤣 nemu-nemu tukang bandros tuh pas aku mulai ikhlas sebulan kemudian, ada tuh tukang bandros. 🤣

kalo dulu aku pas anak pertama ngidam suami ku cium temennya yang namanya opang, jadi kita ini temenan ber 3 opang, aku, suami ku, nahh entah kenapa aku pengen bgt liat suami ku cium opang ini wkwk akhirnya di turutin sangkin jijiknya suami ku abis cium dia sikat gigi sampe rumah dan opang langsung mandi pake sabun detol ngakak wkwkwk hamil ke dua ini kmrn cari klepon susahnya nauzubillah ibu yang biasa jualan udh gk jualan, pengen kue putu tapi yang di gendong aku tinggal di bekasi tapi kotanya itu susah bgt carinya udh jarang, terakhir kmrn pengen bubur kacang tapi bubur kacang tetangga ku di rumah yang dulu alhasil pagi² ke rumah kontrakan yang mana jauh² cuma buat beli bubur kacang dan tau di makan cuma 2/3 suap doang gak tau nih ngidam apa lagi

ngidam ter random aq pngen punya rumah sendiri bund,,, Pokoknya maunya nanti lahiran dirumah sndiri...pdhal tabungan jg pas2an, Alhamdulillah rejeki dede nya dgn uang pas2an aq dpt rumah sesuai keinginan bund,,ada yg lg butuh uang dijual dibawah pasaran,trus blm dibayar lunas krna masih antri akad di notaris aja rumah uda aq minta buru2 aq tempatin 🤭pdhal jg aq blm punya hak ,untung yg punya rumah baik hati,jd dikasih deh aq tinggal dirumahnya yg mau aq beli, Alhamdulillah skrg udah lunas, ini uda tm3 kata dokter uda tinggal nunggu dede nya mau lahir kapan ...minta do'anya ya bunda2 supaya aq lahiran diberi kelancaran mama sama dede nya sehat smua tnpa ada kurang satu apapun 🤲amin

2y ago

aamiin bun

- pengen makan chicken tp yg di jual abang" 😭😭 pdhal sblm nya slalu mcd,BK, KFC 😅 tp gtw skrng mlah jjik gtu dn lbih suka yg abang".🤭 - mkan siomai yg abang" juga, biasa psen di tempat yg lumayan ya .. tp skrng pngn yg abang" 😩 - bubur ayam, udh punya langganan brtahun tahun tp skrng gk suka bubur ny mau nya beli di tmpat lain 😩😩 - daging ayam yg mau di msak apapun suka, sekarang gk doyan daging ayam 🥺 - telor ceplok/dadar bnyak deh tp lupa 😂😂 & yg paling gk aku suka klo perut aku di pegang" / di elus" sma siapapun mau suami atw ank aku 😂😂😂 rasanya kesel bangt klo di pegang dikit ajh 🤣 pliss knpa jd aneh 😔

1. makan siomay abang2 dan makannya pinggir jalan gitu (seumur umur saya paling anti beli kaki lima makan di tempat, semenjak hamil kok suka banget makan siomay kaya gitu) 2. ngidam makan prasmanan dinikahan (saya jarang banget kalo kondangan makan, malah hampir ga pernah paling makan ice creamnya aja) pas hamil malah tiap ada yg hajatan pengen mampir buat makan prasmanan tapi suami ngelarang orang ga diundang juga masa ikut hadir (padahal saya bilang gpp kan kita ikut ngasih amplop aja) tp tetep ditolak 🤣

2y ago

Q malah ngehindar dr prasmanan bun karena males lihat nasi dan kawan kawannya 😌

1. pas awal awal belum tau hamil, pengen bgt balon bening yg ada lampu kelap kelipnya , sm suami diajakin beli tpi malu bnget msak iya bawa balon, malu sm tetangga rumah wkwk 2. pengen kue2 nikahan, seneng bgt suami diundang hajatan nikah, udah antusias , plng2 ku buka kotaknya isinya dapet lauk semua 2 kotak, kuenya kagak ada karna ketuker lauk semua , grgr ini aku nangis haha 3. pengen jenang dodol orang nikahan, alhasil beli tpi tiap ada yg jual tanya dulu, itu dodol rasanya kayak dinikahan apa beda 😂

pas aku belum tau hamil,,aku pengen ngerokok bun seriusan sampe suami aku aja kebingungan katanya kamu kesambet apa😂dan aku jga bingung bun klo liat suami ngerokok tu pengen bngt ikut ngisep, ga di bolehin kn sama suami. tpi tiba2 aku nangis terus aku ngisep tu 1kali..gatau si kok bisa gtu, ternyata itu ngidam yng paling aneh, bukannya ngehindar dri rokok malah pengen ngerasain rokok😭keinget terus sampe sekarang bun, kek konyol bngt lo🙄

Aku pertama kali ngidam pas lg kerja kebetulan maunya makan pempek cuka bening yg dijual abang2 gerobakan gitu bun, tp pas bilang suami aku ga bilang mau yg cuka bening, eh dibeliinnya yg pempek cuka item alhasil dimakan tp kek ga nafsu gitu. Untung pas lg wktunya istirahat kerja nemu kang pempek yg cuka bening, lgsg aku beli tuh trs cuma dimakan 2-3 iris eh udh ga nafsu krna dah keturutan kali ya, jdnya sisanya ya kebuang bun 😅