Tinggi fundus uteri

Bun cek ke bidan di UK 8 bulan tinggi pundus nya 27 cm... Padahal di label UK 8 bulan TI gigi fundus harusnya 31 cm.... Apa ada yg sama dengan ku TFU nya 27 cm di UK 8 bukan

18 Tanggapan

aku juga 27cm di 35week. bisa jadi krna aku tinggi kurus bund, hamil pun keliatan kecil perutnya. yg penting pas di usg dedeknya sehat sesuai usia dan bbj juga cukup. semangtt bundaaa

saya malah gak pernah ngitung bun.. karena cuma 1x ke bidan. buat ambil buku pink aja. selebihnya saya ke dokter aja. ke dokter gak diukur tinggi pundus. saya termasuk kecil perutnya

kmrn aku cek di bidan 32week fundus 27cm, blm aku usg sih utk bb janinnya, fundus itu menurutku bukan patok ukuran bb janin bun, asal bb janin sesuai umurnya insyaallah sehat babynya

11mo ago

iya bun byk emg yang meleset jg kalo usg, dan memang perkiraan bidan utk bbj dr fundusnya soalnya kalo usg bukan ranahnya walaupun skrg ada bidan yang bisa usg juga tapi bun, perutku emg kaya kecil utk uk 8bulan apalagi TB saya cm 153cm dan cm naik 6-7kg an dr tm2 soalnya klo tm1 turun 2kg mgkn itu jg ngaruh ke TFu bun

sama bun saya 36 week TFU nya cuma 26 cm, tapi pas di usg bbj nya udah cukup malah gemoy bunn tadinya saya juga sempet kepikiran tapi hasil usg lebih akurat sih kalo soal bbj🥰

11mo ago

Iyakah Bun... sering makan atau minum yg manis2 yah

q 34w tfu 24cm bund. kta bidan kko sgtu brti bbj udh d atas 2kg.. ps 33w q usg bbj 1,9kg.. brti mngkin bner prkiraan tfu d bidan klo sgtu

11mo ago

UK brapa week Bun

tfu nggk mempengaruhi BBJ kok Bun nyatanya aq tfu nya nggk sesuai usia kehamilan tpi bbjnya udah gede😊

11mo ago

sama nih wkwkw 😭 akan kulakukan diet sambil nangis dikit

gapapa bund, aku sekarang 8jalan9 bulan tfu nya cuma 25cm, yang penting detu sehat sama bbj normall

Aku tfu 24cm di usia kehamilan 35w tapi bb janin udah 2.5kg kata dokter malah di suruh diet

saya selama hamil ga pernah tau tfu berapa, dan ga pernah nanya juga 😆

wahhh aku yang udah 36week aja 26cm bund.. kecil 😂 tp bbj normal kok