tensi tinggi

bun cara nurunin tensi tinggi gmna ya, tiap kontrol ke bidan tensi tinggi terus padahal udh minum aspilet tiap hari.

4 Tanggapan

coba minum seduhan bunga telang bund.. 1 gelas air hangat+3 pcs bunga telang. kurangi konsumsi gorengan terutama yg asin.. yg seger2 konsumsi buah semangka dan melon.. selain bisa menurunkan tensi jg baik untuk debay... insyaaAllah

sama bun saya awal hamil sampe sekarang 16 w kalo cek tensi dibidan 130 an trs bun ,sebelumya saya juga punya riwayat HI tapi gk sampe 140 cuma sering 130an

2y ago

iya bun katane kalo waktu hamil tensi tinggi harus dokter yang nanganin bun udah gk bidan tapi ya saya gk tak ambil pusing bun takutnya malah tensinya makin tinggi.

kurangi makan yg asin dan gurih bun. apa sebelumnya bunda ada riwayat darah tinggi?

2y ago

saya dlu hamil anak pertama jg di tm 1 dan 2 tensinya sering tinggi smpe dikasih aspilet jg bun sama dari puskesmas jg disuruh konsumsi vitamin kalsium nya double selama sebulan itu katanya bisa normalin tensi jg. alhamdullilah setelah itu normal tensi saya smpe lahiran. setelah tensi normal udah gk pernah minum aspilet lg dan vitamin kalsium jg cuma sekali sehari. pokoknya hindari yg asin" bun. kurangi konsumsi garam.

ke dr kandungan bu

2y ago

coba atur pola makannya jg, kurangi konsumsi garam