Menghilangkan merah

Bun, cara ngilangin merah d leher gimana ya? Sama selangkangan s bayi merah. Udah pake momilen udah mendingan. Tapi ga lama merah lagi. Kenapa ya

Menghilangkan merah
17 Tanggapan

baca2 komen byk yg saranin pake ini itu. intinya tiap bayi tidak bs di samakan, ada yg sama cocok, ada yg malah gak cocok. Bunda boleh ikutin saran coba krim ato salep berbagai merk, tp saran sy klo sudah mencoba beberapa tp gak ada hasil segera ke dokter saja bund. Krn kondisi tiap bayi beda2. Anak ku kena dermatitis, aku belikan macam2 produknya Buds nyata nya jg gak cocok pdhl mahal. Utk pertolongan awal usahakan kulit jgn sampai lembab bund. Anak ku ketika ditempat panas suka kyk gitu, ketika diruang AC merahnya langsung berkurang

Diusahakan jangan sampai lembab, Bun. Setelah mandi diupayakan benar-benar kering gak basah, terutama dibagian yang lipatan-lipatan gitu. Saya kalau dibagian selangkangan biasanya setiap ganti pampers selalu pakaikan baby oil. Kalau dileher biasanya Saya pakaikan baby cream setiap setelah mandi..

Sama bgt bun anaku juga gitu lebih banyak malahan udh pake salep khusus ruam tp gak mempan akhirnya ikutin kata keluargaku pake VCO atau bahasa org dulu mah minyak letik(minyak kelapa) alhamdulillah 2 hr pake langsung sembuh skrng tinggal bekasnya aja ???

anakku juga pernah bun kayak gitu sampe ke muka-muka, disaranin sama dokternya buat mandi pake sabun lactacyd baby yang biru sama pake salep hydrocortisone 1% 2x sehari tipis² aja. Terus jangan dikasih bedak bun sama jangan sampe kepanasan/kegerahan bayi nya

sama dgn anak sy waktu itu.awalnya pake momilen tp ga da hasil akhirnya dibawa k bidan disarankan mandi pakai sabun detol n di kasih salep.setelah mandi harus di keringkan baru di kasih salep..tidak boleh pake bedak

harus kering ya gaboleh lembab, klo abis mandi dilap2 sampe kering. bisa pake sudocream, sabunnya pake cetaphil atau lactacyd. kalo babyku sabunnya pake cetaphil dan klo ruam pake beeme, sehari langsung sembuh.

bayiku kemaren juga gitu kak, itu merah"nya keluar setiap bayinya kegerahan kak jadi lembab.. sering" digendong aja pas siang hari sambil dikeringin pake tisu biar keringatnya ilang

itu udh parah bund. harus dokter tp yg utama jngn smpai lembab bund. atau klo mau coba dulu pakai caladin atau puroll atau sudocream

kalau anak saya, pakai bedak batu namanya bun, biasa jualnya di toko obat china.. di anak saya cocok sih alhamdulillah