Leher bayi merah dan ngelupas

Bun cara ngatasin ny pke apa ya byi ku umur 2 bln tiap abis mndi aku pke minyak zaitun tp ttp gk ngaruh pke apa ya biar ilang

Leher bayi merah dan ngelupas
17 Tanggapan

anak aku wktu itu lehernya juga merah dilipatan lehernya, gegara abis nyusu gumoh dan kena lipatan lehernya krna gk lap. wktu itu kebidan dkash salep hydrocortisone acetate. 2harian sembuh alhamdulillah dpake nya 2x sehari. tapi konsultasikan dlu kalo mau pake bun

kalau aku ditap tap pake rivanol bun😀 .. awalnya iseng pake rivanol karena dirumah punya stok rivanol ditap tap pake tissu abis mandi. eh kok bagus lama lama. aku gak ttiap hari aku pakein sih bun. kalau lagi kooperatif aja dedek nya 😀

leher anakku juga gitu bun, akhirnya pake lactacyd baby sabunnya, terus jaga aja biar selalu kering, sering sering ditap tap pake kain atau tisu biar lehernya kering terus bun

jangan di kasih apa2 lagi bunda itu harus di jaga agar tetap kering habis mandi di lap aja biasa , gak usah kasih apa2 minyak zaitun? itu kayaknya kurang cocok sama bayi

1y ago

betul, lebih tepatnya minyak keletik/kelapa itu lebih bagus ya Bun. soalnya minyak kelapa banyak manfaatnya

anakku gak separah itu sih bun, baru merah dan agak putih dikit ku kasih baby oil. sama usahain kalo anknya gumoh atau apa dijaga biar tetap kering dan dilap

sama bun bayiku umur 2 bulan leher sama kedua telingannya gitu, tapi kering sendiri basah sendiri...sampe banyak belang putihnya.

jaga area yg kelipet" agar tetap kering. klo leher bayi termasuk pendek, sangat mudah berkeringat gatal n ruam.

pake lactacyd bun yg cair anak saya lebih parah lagi bun kemaren itu, skrng alhamdulillah membaik

itu karena udh mandi ga di lap kering atau mash agak basah . aku pake minyak keletik

pakein salep elox bun, ampuh bgt. aku dpt dri DSA.