Nambah berat badan ibu hamil

Bun cara naikin berat badan buat ibu hamil gmna? Usia hamil 19minggu tpi blm naik kiloan nya, pdhal sering mkan sma nyemil kok, bahaya ga sih? Org” kok pda naik sampe 5kg, #firstmom #ingintahu bantu jwb ya, makasih bun🙏

5 Tanggapan

Aku baru naik bb di 21week bun. Naik sekilo seminggu. Tapi memang nafsu makan ku udah meningkat banget udah gak mual2 lagi. Dan bawakan nya laper terus jadi sehari bisa 4-5kali makan nasi, belum sama nyemil2 buah, roti, susu, makanan lain. Terus tengah malam kalo lapar aku juga makan nasi lagi. Pokoknya nafsu makan berubah banget jadi sering lapar padahal sebelum hamil aku makan nasi paling2 sehari sekali doang Alhamdulillah sejak itu timbangan mulai naik 1kg seminggu, sekarang otw 23week udah naik 3kilo Kalo bunda belum ada naik gak bahaya sih bun, kata dokter ku diatas 5bulan baru ada kenaikan. Bisa aja nanti pas udah 22-25week baru naik timbangan nya yg penting sekarang bbj nya normal

10mo ago

Oh iya bun, aku jga sama pdhal udh sering mkan sma ngemil tpi msih aja kiloan nya segitu, Alhamdulilah kmaren usg sih hasilnya normal bun, janin nya pun udh keliatan, mkasih udh berbagi pengalaman bunda🫶🏻🙏

kmrn waktu usia 16week bb saya naiknya susah bun pdhl nafsu makan jg biasa aja, akhirnya 1bulan makan mulu keseringan beli nasgor malah jd kebablasan usia 20week udh naik 5kg dalam waktu 1bulan naik 2kg lebih udah di warning sm dokternya suruh kurangi nasi/karbo banyakin protein hewani sayur sm buah, jd skrng saya malah makan nasi+protein+sayur 2x selebihnya makan buah/ngemil tp gaterlalu banyak jg ngemilnya dibanyakin buah

10mo ago

Oh iya bun mkasih udh crita pengalaman nya, aku pdhal udh sering mkan bun, sedih rasanya takut ngaruh ke janin nya

Klo aku emanh tipekal gampang naik berat badannya dari jaman dulu bun. Klo emang bunda ga naik beratnya gapapa bun jgn dipaksakan, yg penting si janin sehat dan normal

10mo ago

Iya bun, mkasih jwban nya🙏 yg aku takutin ngaruh ke janin nya, karna BB ga naik bun

Aku naik di 20w bun ,, pas masi 17w cuma naik 2kilo,, pas 20w udah naik lagi 3kilo, jadi sampe 21w ini udah naik 5kilo bun

10mo ago

Aamiin semangat bunda jangan terlalu dipikirin dibuat happy aja bun biar dede nya juga happy🥰

bunda sudah USG belum, selama BBJ normal gpp Bun. Saya juga selama hamil 18 week belum naik sama sekali ..

10mo ago

Iya bun, aku kmaren udh usg sih pas 17week udh keliatan janin dan hasil nya pun normal, mkasih bun udh crita pengalaman nya🙏