Puting tenggelam

Bun cara mengatasi puting tenggelam bagaimana ya? Apakah masih bisa menyusui? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

14 Tanggapan

bisa bund pd ku dua2nya putingnya tenggelam pas tau aku hamil aku udah berpikiran gaakan bisa menyusui dan udah kepikiran merk sufor apa yang bagus buat anakku. pas lahiran asi ku juga belum keluar jadi anakku dikasi sufor qodarulloh ternyata dia alergi sufor karna pup nya mencr*t jadi aku gak nyerah, aku tarik puting ku pake nipple puller dikasi pihak klinik waktu lahiran puting ku keluar meskipun gak lama balik lagi tenggelam akhirnya aku memutuskan untuk beli pompa asi. aku pompa terus dan yang keluar darah alhmdulillah di hari ke 3 kolostrum asi ku keluar meskipun gaada 5ml aku langsung kasi ke bayiku lewat dot. bayiku masih minum sufor karena asi ku belum deres. lalu aku coba beli mom uung alhamdulillah besokannya langsung nambah jadi 15ml sampe akhirnya asi ku deres bangett. selama 1,5bln aku jadi mom eling dan itu capekk banget karna musti mompa tiap 3 jam sekali, musti cuci dan steril botol beserta tetek bengeknya. akhirnya aku coba order nipple shield dan baby ku mau sbg langsung meskipun masih pake alat bantu. dan kalo bayiku udah agak tenang sambil merem2 waktu dbf nipple shield nya aku copot qodarulloh skrg usianya sudah hampir 4bln udah bisa dbf tanpa alat bantu seneng banget ya Allah terimakasih . aku yg dulu nya pesimis gaakan bisa menyusui ternyata skrg bisa meskipun dbf cuman 1 pd 🥺😭

2y ago

sama kaya ku cuman satu pd Bun, anak ku 3 Ama yg bayi ini satu pd pangen satu pd nya di susuin juga jdi mau coba beli nipple shield yg bahan silikon, semoga bisa satu nya di susuin ke Dede

saya juga tenggelam Bun pas hamil khawatir bangat gak bisa susuin anak dan tiba saat lahiran di RS perawatnya selalu saranin anaknya disusuin ya buk gitu terus anak dah nangis2 mau kasih sufor dimarah perawatnya,saya susuin deh terus memang anak agak susah nyusunya karena sering lepas tapi sekitar 2 bulanan puting makin keluar dan sekarang anak sudah 9 bulan sudah enakan kasih anak nen☺️😇

bisa bunda.. sering2 di susukan nnti keluar sendiri putingnya.. dan menyusu itu bukan di puting y bunda tapi di aerola.. kl si adek menyusu nya di puting brrt itu pelekatannya salah, harus dibetulkan biar asi yg keluar maksimal

perbanyak DBF kan nyusu pda panyudara, bukan pada puting. jadi semua yg gelap (aerola) masuk ke mulut bayi. pelajari cara pelekatan yg benar semangaaat follow ig: @anisyacahya,

Di stimulasi puting, pencet2 keluar putingnya, ato beli pumping, stel mode pijat itu menyedot keluar gitu kayak ngencot. Ato nanti pas menyusui jika kurang, bisa beli tambahan niple gitu

seperti temen saya itu bun, putingnya kedalam semua.. klo menyusui bisa tp pakai alat bantu,, coba bsk klo udh lahiran tetep coba di susuin aja nnti lama² putingnya bisa keluar..

kalo saya dlu pake nipple shield bun, alhamdulillah seminggu di susuin pake itu putingnya keluar jg, abis itu gk pake lg..

1y ago

saya masih pake nyampe mau 1 bulan lebih gimna biar anak lepas pake itu karma puting nya kecil jadi tetap gk mau dbf langsung terbiasa nipple shield😭

bisa bgt bgt bun dulu aku juga sama begitu, awalnya dipompa terus bun lama2 keluar kok hehe. semangat bun ☺

Kepoin ignya anisyacahya & bidankita bun. Disana ada penjelasan, cara/tutor utk bunda2 yg flat nipple

Kalau saya dulu sering pompa sama dbf bun, nanti lama2 keluar nojol kok. Puting saya awalnya juga datar