menaikan HB dengan cepat

Bun cara menaikan HB dengan cepat Soalnya hb ku rendah sekali cuma 8,7 Udah minum tablet FE juga Makan telur rebus kadang 2xsehari,kadang 1x sehari Makan sayuran hijau jg Tp kok masih pusing aja ya Usia kandungan 15 minggu Dan mau tanya jg, kan kalau di tablet fe di puskesmas itu udah ada asam folatnya 400mcg/butir sedangkan saya minumnya 3x sehari Dan saya masih konsumsi folamil genio yg kandungan asam folatnya udah 1mg Apa boleh?? Atau folamil genio nya di stop dulu sampe tablet fe nya habis Takut kebanyakan asam folat nya Noted : saya pas priksa HB di puskesmas itu sepulang dr kontrol di dokter Tablet fe resep dr puskesmas Folamil dr dokter Jadi blm sempet tanya juga ke dokter bisa konsumsi folamil genio+tablet fe nya bersamaan atau gak

7 Tanggapan

pengalaman aku kemarin pas menginjak 9bulan hb cuman 9.5 terus turun lg jd 9 aku dgempur sma buah naga, sari kurma, ati ampela, bayeum, telur rebus juga pas semnggu kemudian alhmdulilah jd 11.2

4y ago

Makan telur rebus sehari brp kali bun?

Bisa langsung dikonsulkan ke bidan/spog bund ❤

Bit kalo pengen cepet naik

Telur rebus, hati ayam

Sari kurma

4y ago

Antara 1-2 bulan Bun. Coba bunda rutin konsumsi zat besi sm asam folat, banyakin zat besi nya, kalau buah semangka, jeruk, anggur. Rutinkan selama 2 bulan terus cek lagi

Up