Hamil kosong😫😫

Bun butuh waktu berapa lama rahim harus di bersihkan ketika di vonis BO atau hamil kosong?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

14 Tanggapan

klo dokter udah vonis BO segera aja bund ditindak ii .. klo kluar darah sampe gumpel/ banyak kayaknya ga perlu dikuret , tergantung juga ding sama dokternya .. dulu aku BO tpi ga ngalamin flek / kluar darah jdi ditindak ii dikuret .. klo sudah ada vonis nya langsung aja bund .. takutnya malah jadi ga baik diperut bunda buat hamil kedepannya .. waktu yg baik buat hamil lagi : - paling cepet 3- 6bulan - paling lama 1th (saya) kata org tua , habis kuret klo dpt cpt ya cpt klo dpt lama gih lama gitu

3y ago

baik bunda

Kalau pengalaman sya bun usia 8mgg usg masi ada kantungnya aja belum ada janin nya trs 3mgg suruh balik lgi usg.. Pas 3mgg mlm nya pendarahan hebat pgi lngsung usg k dokter ktanya BO akhirnya lngsung d kuret bun.. Abis kuret seminggu suruh usg lgi d cek rahim nya suda brsih apa belum misal mw hamil lgi kata dokter sih nggu 2/3bln lgi biar rahim bner2 kuat dan siap bwt hamil lagi

3y ago

ok bunda makasih ya

kalau sy dulu nggak kuret Bun, dan dokter bilang bisa kembali hamil secepatnya, sy kosong 2 bulan, bulan ketiga alhamdulillah + hamil kembali, tapi harus rajin kontrol dan wajib USG k dokter kandungan setelah masa nifas selesai, supaya tahu kondisi rahim dan kapan siap hamil, soalnya setiap org masa pemulihan nya beda2

3y ago

baik bunda mksh infonya ya😊

saya oktober 2020 hamil BO di kuret bun, sekarang april 2021 saya udah hamil lagi uk 20 minggu ( jadi cuma selang 1 bln setelah kuret saya hamil lagi) alhamdulillah selama masa kehamilan berjalan baik , sehat dan dede bayi aktif banget. jangan putus asa yaa.Semangaat

3y ago

sama2 bunda

aku habis kuret dokter gak masalah buat hamil lagi nunggu haid aja, 2x haid Alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi semangat ya bunda minta doanya biar dd bayi cepet kasih gelombang cinta 🙏🏻

3y ago

aamiin bunda mksh ya

aku kuret Oktober 2020 bun, karena janin tidak berkembang Alhamdulillah selang 3 kali haid langsung hamil lagi skrg udah 12w, nunda dulu Bun min 3 bulan baru promil lagi. sehat sehat yaa Bun.

3y ago

aamiin yaa Allah

dulu pernah BO akhirx dikuretase .habis itu 3x menstruasi trus ke 4x nya sudah tidak menstruasi alhamdulillah hamil ke 2 lancar kok bund...tapi harus extra istirahat dan jaga kesehatan.

3y ago

oke makasih ya bunda

Sya pernah bo bun selang 3bln bru isi lagi intinya sebulan harus kosong agar rahim bnr2 kuat lagi... Semangat bunda insyaallah cpt isi lagi y bun aamiin

3y ago

aamiin bunda mksh ya

kalo saya dlu setelah pendarahan karena hamil BO langsung kuret Bun, setelahnya disarankan dokter untuk kosong 3 bulan untuk memulihkan kondisi rahim.

3y ago

sama2 bunda.

aku kosong 4 bulan skrng alhamdulillah uda isi lagi... maksimalnya 6bulan tapi kelamaan yg penting uda Bagus rahimnya

3y ago

@bunda anisa: bunda kosong 4 bulan dihitung dri bulan pertama kuret atau pertama datang bulan?