Usia kehamilan 34w2d Resign atw Tetap bekerja smpe bulan nya (38w)

Bun butuh masukan nya ni. Kira" resign aja atau nunggu hbis kontrak ya?? Aku pekerja kontrak, habis masa kontrak ku 19 Agustus buldep. Tapi dri kmren" pinggang dan perut sblah kiri ku sakit bgt terus aja berulang kyak gitu... soalnya aku kerja bawa motor sndri pulang pergi. Kondisi jalan juga ada bbrpa yang rusak berlubang. Aku kepengen nya kerja smpe hbis masa kontrak nya. Tpi suami udh terus"an buat nyuruh resign... Kalau aku nerusin kerjanya, nanti bklan mepet ke hlp gak yaa bund?? Aku cuma bimbang aja ni takut debay nya maju gk sesusai hpl

1 Tanggapan

Mom kalo dirimu udh ngerasain sakit kontraksi smp sulit bernapas maupun berbicara, segerakan ke obgyn/bidan ya mom, khawatirnya udh mulai pembukaan. Dulu saya pembukaan 1 pas msh 35w, pas 36w4d lahiran pdhl di rumah aja tapi emang sih sering capek2 jadi sering kontraksinya Untuk resignation, baiknya mommy persiapkan suratnya dari skrg aja takut tiba2 dirimu lahiran.

2y ago

Alhamdulillah hebat, kuat berarti mommy & babynya Udah gede sih ya babynya jadi mulai banyak yg dirasa. Diriku juga di hamil ke-2 ini enak bgt bawaannya buat kerjain ini itu jadi ya gitu, kadang rasa capenya kalah sama antusiasmenya untuk kerja hehe Yaudah kalo gitu dirimu periksa dulu ke obgyn/bidan, udah masuk panggul kah, ada lilitan kah, ketuban bagus kah, lalu kalo mom msh bingung untuk memutuskan, coba tanya obgyn, baiknya resign kapan, supaya obgyn juga bisa memantau kondisi mommy & baby lebih seksama sebelum membantu memberikan pendapat Soalnya udh masuk 35w ke atas tuh udah masa2nya baby siap untuk keluar, tapi ga sedikit juga yg udh 40w blm lahiran juga.