samyang

Bun. Busui bolleh gk c bun makan samyang??. Kn lumayan pedas tu

samyang
139 Tanggapan

Beda anak beda efek samping nya...bunda blh di coba bertahap klo mkn pedas ya...klo sy dr hamil ampe lahiran selalu mkn pedas emang awalnya jg penyuka pedas,brenti pas nifas krna takut tersedak n batuk kena jahitan...setelah 40 hari mulai mkn pedas lagi sampai saat ini menyusui anak 7bln...bersyukur ank ga sensi ya,klo disrh jgn mkn pedas ga sanggup deh...sy termasuk yg rada2 jg klo mkn pedas ya...klo samyang sbngkus sy masi bumbui pke aida lagi 🤣klo 2 bks samyang begitu aj tnpa aida kasian lambung sy nanti🤣🤣🤣

Tergantung baby nya bun. Kalo aku makan pedes babyku lubang pantatnya langsung merah bun kaya yg kepanasan, trs mencret juga eek nya cair banget jadi sering bgt eek, pas gak makan pedes lubang pantatnya gak merah lagi & pupnya cair tapi gak separah pas habis makan pedes. Hati2 aja bun, karena cabai mengandung zat capsaicin, & beberapa bayi ada yg alergi zat itu, ya kalo gakuat gitu reaksinya kaya bayiku.

Tiap ibu beda2 bun tubuhnya bereaksi sama pedas. Klo aku menghindar pedas selama menyusui atas saran dokter, selain pedas semua boleh dimakan, karena dicabe ada zat yg bisa tembus ASI, jadi anak klo nyusu, ASI kita ada kandungan zat dari cabe yg bisa bikin diare. Tergantung bayinya jg tahan apa nggk, klo bayiku gk tahan.

boleh ajaaa, aku jg pas hamil sering makan yg pedes2. apa lagi mie, seminggu sekali🤭 *gaboleh ditiru ya bun. tp ada kalanya prnh perih perut tp aku ga kapok, aku lgsg minum bear brand galama udh biasa lagi. selagi aku ga diare gr2 kebanyakan makan pedes. emg dasarnya aku itu pecinta mie & hot spicy🤭

5y ago

Aku juga pernah trllu pedas dn akhrnya aku lari2 kedapur bikin susu hamil 😂 jera akutuh

Boleh bun, makan aja setengah. Kalo kiat silahkn di lanjutkan Saya makan alhamdulillah gpp, sehat semua. Ga setiap hari to? Yg namanya ibu hamil itu kadang juga punya rasa kangen sama yg ginian. Boleh aja ko Dokter saya juga ga ngelarang asal tau takarannya 😊😊

5y ago

Baca dong bunda anon, klo bayinya sensitif pedes bisa diare itu lohhh bunan soal busui bukan org sakit atau gmanaaa, klo mau permisif mbok ya baca dlu pnjelasan scr medisnya, ga cuma asal jeplak boleh atau nggak, apalagi cuma karena kepengen

Gapapa sih. Tp klo yg bayinya ada alergi pedas alias perutnya sensitif sebaiknya jangan. Klo saya si ga berani yg pedas2. Soalnya saya sendiri makan pedas pasti diare. Mknya takutnya bayi saya perutnya sensituf jg. Hehee klo mie mah saya sering makan bun.

Haduh ngiler liatnya 🤤 Entah anak saya yg sensitif atau memang makanan pengaruh ke asi ya bun kalau aku sih ga berani makan pedas soalnya waktu itu pernah makan pedas trus efeknya anakku jadi buang2 air bun nah setelah itu aku ga lagi deh makan pedes

5y ago

Ih samaaaaa tapi sekarang nahan pedes2 biar anak fine ga sakit perut

Setau saya kalau pedas terutama dari olahan cabe, dikhawatirkan ada kandungan capsaicin yg masuk ke asi bun, dan itu bisa bikin baby asi jd sembelit atau justru diare. Tp kurang tau deh klo samyang kandungan pedesnya dominan dari apa..

Aku bertahap makan pedes bun. Makan sambel merah dikit, abis itu sambelnya dibanyakin. Terus beralih coba yang ada sambel rawitnya, mulai banyakin sambel rawit. Terus kalo anak ga nunjukin reaksi apa apa baru bebas deh makan apa aja.

owh owwwhhh aku pecinta pedes pake banget.. sekarang sedang menghindari yg pedes" semenjak hamil walo gagal kalo udah soal sambel.. kalo mie samyang.. ga berani soalnya pedesnya bukan sambel hihi takut dedeknya kenapa"