sedikit curhat

Bun, bunda disini ada yg percaya gk sama yg namanya orang yg bisa tau apa yg akan terjadi dimasa yg akan datang sama kita, terus kita di ingetin sma dia biar lebih hati" atau gman gitu, tpi dia gk pernah ngomong apa itu kejadiannya intinya aja kita disuruh lebih hati" atau lebih sabar atau dikasih inget suruh lebih sopan karna ada yg gk suka sma kita gitu? Kebetulan sya punya pakde yg bisa dibilang dia tau apa aja yg sya lakuin tanpa sya ngomong sma dia padahal kita gk di tmpat yg sma tpi dia tau sya lg ngapain gitu lg sma berapa orang bahkan tau posisi sya lg gmna gitu tau, dulu sering diingetin ini itu ini itu, sejak menikah udah jarang komunikasi, nah barusan kan kita komunikasi terus sya bilang kisaran 2bln lg mau pulkam mau lahiran di tmpat mertua, tiba" dia bilang di keluarga suamimu ada yg gk suka sma km jdi hati" yg sopan dan klau dia nunjukin dia gk suka sma km cuekin aja jangan di pendem di hati jangan di balas cukup km baikin dia sya digituin bun, sebelum"nya yg dia ingetin ke saya selalu bener ada kejadian yg intinya sma ama yg dia kasih inget ke sya, sekarang sya jdi agak kepikiran masa sih ada yg gk suka sma sya tpi siapa bumer baik ade ipar juga baik kk ipar sih baik tpi ya rada diem orangnya, tpi masa dia, jdi sekarang rasanya malah kya seuzon gitu sma orang, mau pulkam kemertua jdi ragu" soalnya bakal jauh dri keluarga sya semua, jadi galau malem" gini

11 Tanggapan

Sebagai seorang muslim, haram hukumnya mempercayai "ramalan,cenayang,dukun,dll" shalatnya ga akan diterima 40hr menurut sabda Nabi Muhammad SAW. Klopun ada ramalan yg benar, itu ttp tipu daya syaiton. Mnurut ust. Khalid Basalamah org yg "bisa" seperti yg diceritakan bunda,itu dia dpt melalui perantara jin. Org indigo pun klo mw sembuh di ruqyah krn dia d bwh pengaruh jin. Gak ada akhir yg baik klo kerjasama dgn jin, apapun alasannya. Jd balik lg k pilihan bunda utk percaya ato tidak. Lebih baik jalani hidup seperti biasa, mnta perlindungan Allah dr kejahatan jin dn manusia. Insya Allah jika ada org yg berniat jelekpun,klo Allah menghendaki Mba akan selamat ga knapa2 kok. Intinya smw yg terjadi atas kehendak Allah, ikhlas dan ga perlu khawatir. Smw kejadian ad hikmahnya, jalan terbaik dr Allah. Jd jalani hidup seperti biasa aja ya bun, santai ada Allah ;)

5y ago

Makasi bun nasehatnya😊

Bun, hati hati dalam tutur kata sama perbuatan itu ngga sekedar sama keluarga mertua, tapi sama semua orang, waspada pun sewajarnya aja. Hal yang jadi kritis di cerita bunda itu kalau sampai bunda percaya orang yang bisa meramal gitu bun. Itu bisa jadi syirik. Sebaiknya kita baik baik aja ke semua orang. Wajar bun kita gamungkin bisa bikin semua org suka kok sama kita, tapi orang banyak yang tau kita baik, insyaaAllah semua baik baik aja. Takutnya kita jadi sensitif karena terlalu waspada sama orang lain terus tersugesti "oh kayanya dia yg gak suka sama saya" Padahal kita yang udah diaugesti duluan. Coba positif aja bun. Alhamdulillah kalau keluarga mertua baik baik, kita perthankan aja perlakuan baik kita. Barakallahu fiik bun.

5y ago

Nah itu bun jeleknya bun kita ntar kalo kejadian berpikirnya "bener ini kata beliau" Itu maksud saya yg bikin syirik bun. Lupakan aja bun bener, semua terjadi udah kehendak Allah, gitu bun.

Aku juga punya uwa yg kaya gitu kaya suka ngeramal gajelas tapi ramalannya selalu bener contohnya nanti sinta umur 21 juga udah nikah (bener pas 21 dinikahin) terus dikasih tau banyak org yg gasuka ditempat kerja nanti bakalan ada masalah ditempat kerja tapi aku bawa santai sih gamau percaya bgt takut musyrik

5y ago

Percaya bgt si engga, tpi karna sya kan orangnya cablak dan klau ada yg gk suka sma sya kadangtu sya suka gemes gitu pengen bales😂 tpi keluarga suami pendiem semua takut aja gk suka sma sayanya karna sya cablak gk bisa anteng bun, bahkan tmn" sya aja ampe hampir semua ngingetin lg hamil jangan petakilan diem aja gitu saking gk bisa antengnya😂

berarti pakde diberi kelebihan.. tp waAllahu 'alam. ya turutin z bund nasehatnya. ada benernya juga. sy tinggal deket mertua ngrasain ko enak g enaknya. apalagi ada ipar. kadang didepan baik dibelakang ngomongin ya g tau. yg penting kita udh bersikap baik.

Gak mesti bunda tempat mertua sih ada yang gak suka . Bunda pergi kmna aja, tinggal dlingkungan mna aja sebaik baik kita emang pasti ttep ada yg ngga suka ama kita bun, jadi berhati2 gak mesti drumah mertua dmna pun kapan pun ttep harus jaga sikap intinya .

5y ago

Makasi bun nasehatnya

G smua orng baik itu dihtinya ikhls bun Tp orng ikhls pastinya baik.. Trkdng bnyk baik didpn dblkng kt kn g tau Isi ht orng kt g tau,, dn bs jdi Allah membolak blikn isi ht nya

5y ago

Maksi bun nasehatnya

Bagus donk diingetin supaya Hati2. Banyak orang yg care sama anda. Tapi maaf, saya g percaya “gituan”. Itu musyrik bagi saya Klo percaya.

5y ago

Makasi bun infonya😊

Hati2 itu penting ,tapi saya gak prcya sih karena saya lbh percaya sama Tuhan sang pemilik hidup 😁 ga ush dipikirin fokus buat lahiran aja

Gak ada salahnya berhati" bunda... Rambut boleh sama hitam bunda.. tpi hati, pemikiran qta belum tentu sama...

Tinggal dimana aja pasti ada satu yang kaya gtu bun ga suka sama kita padahal kita g ngapa2in